바나나 케익바나나가 콕콕 박혀 있는 부드러운 바나나 케익이에요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 파이렉스 원형 파이틀 지름 22.5cm 1개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
바나나를 넣고 잘 섞은 뒤 아몬드 분말을 넣고 섞습니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더를 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 4 : (35분 소요 예상)
반죽을 팬에 담은 뒤 윗면을 평평하게 하고 잘라 둔 바나나를 올립니다.
(약간 눌러 주세요)
예열 된 180도 오븐에서 20분 구은 뒤 160도로 낮춰 10~15분간 더 굽습니다.
완전히 식으면 슈가파우더를 뿌립니다.
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콕콕 박힌 바나나가 귀여워요~~^^
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식은 뒤에 슈가 파우더를 뿌렸습니다~^^
음~~완전 부드러워요~!
케익 같은 느낌이 납니다~
바나나가 들어가서 더욱 촉촉해진 것 같아요~ -
3호 원형팬에 구워 주셔도 됩니다~^^
티타임에 차와 드시면 더욱 좋을 바나나 케익이랍니다~^^
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