바나나 케익

바나나 케익

바나나가 콕콕 박혀 있는 부드러운 바나나 케익이에요~^^

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재료
버터 150g

슈가파우더 40g

흑설탕 30g

소금 1 꼬집

계란 1개

바나나 100g (중간크기 1개 반 정도)

아몬드 분말 50g

박력분 150g

베이킹 파우더 1 ts

토핑용 바나나 2개 정도

장식용 슈가파우더 적당량

준비해두세요
- 버터는 실온에 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분, 아몬드 분말은 체 쳐 둡니다.

- 반죽에 들어갈 바나나는 칼로 잘게 자르거나 믹서기에 갈아 둡니다.

- 토핑용 바나나는 1cm 간격으로 잘라 둡니다.

- 틀 안에 버터칠을 해 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 파이렉스 원형 파이틀 지름 22.5cm 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 슈가파우더, 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    바나나를 넣고 잘 섞은 뒤 아몬드 분말을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더를 넣고 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (35분 소요 예상)

    반죽을 팬에 담은 뒤 윗면을 평평하게 하고 잘라 둔 바나나를 올립니다.
    (약간 눌러 주세요)
    예열 된 180도 오븐에서 20분 구은 뒤 160도로 낮춰 10~15분간 더 굽습니다.

    완전히 식으면 슈가파우더를 뿌립니다.

  • 콕콕 박힌 바나나가 귀여워요~~^^

  • 식은 뒤에 슈가 파우더를 뿌렸습니다~^^
    음~~완전 부드러워요~!
    케익 같은 느낌이 납니다~
    바나나가 들어가서 더욱 촉촉해진 것 같아요~

  • 3호 원형팬에 구워 주셔도 됩니다~^^
    티타임에 차와 드시면 더욱 좋을 바나나 케익이랍니다~^^
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