요거트 스콘
노버터의 플레인 요구르트를 넣은 스콘이에요~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 5~6개분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 박력분, 베이킹 파우더, 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
플레인 요구르트를 넣고 주걱으로 저으며 고슬고슬 하게 만듭니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
생크림을 넣으며 되기를 맞추고 한덩이로 만듭니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
작업대에 비닐을 깔고 덧가루를 뿌리며 두께 약 1cm 정도로 밉니다.
쿠키커터로 찍습니다. -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 윗면에 붓으로 우유를 바르고 예열 된 180도 오븐에서 20분간 굽습니다.
-
끝맛이 상큼한 요거트 스콘이에요~^^
뜨거울 때 드시면 더 맛있습니다^^
저 칼로리라 부담이 적어서 좋아요~ -
쨈이나 크림치즈, 버터를 발라서 드시면 더욱 맛있어요~
-
가급적 빨리 드시는 게 좋구요,
보관은 비닐이나 밀폐용기에 하루 정도 보관 가능 하십니다^^
http://blog.naver.com/dee82