땅콩버터잉고트땅콩버터를 섞어놓은 고소함이 남다른 티푸드 피낭시에~ made by 밍이 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 23분 , *완성분량: 바통케이크 6~7개분량
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
버터는 냄비에 담아 약한불에 올려 옅은갈색이 될때까지 끓여줍니다
(버터를 끓여주게되면 찌거기가 생겨나는데요~ 반죽에 섞을땐 한번 걸러주어 쓰게되요..) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란흰자는 거품기로 가볍게 풀어주세요
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
한데모아 채쳐둔 아몬드분말+슈가파우더+중력분+베이킹파우더를 넣고 거품기로 고루 섞어주세요
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
끓인버터를 채에 걸러 반죽에 넣어 섞어줍니다
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
땅콩버터를 넣고 가볍게 섞어줍니다
-
STEP 6 : (60분 소요 예상)
랩을 덮어 약 1시간이상 또는 하룻밤 정도 냉장휴지시켜 줍니다
-
STEP 7 : (2분 소요 예상)
팬닝이 쉽도록 짤주머니에 반죽을 넣고..
버터와 밀가루를 입힌 틀에 적당량 팬닝하여 줍니다
(이때, 취향껏 땅콩분태를 올려주셔도 좋아요~) -
STEP 8 : (15분 소요 예상)
약 170도로 예열된 오븐에 넣고.. 12~15분 정도 적당한 색이 돌도록 구워줍니다
-
금괴라는 뜻의 잉고트~
제목처럼 금괴모양의 피낭시에틀에 구워도 좋겠지만
저는 얼마전 구입한 스틱형의 바통팬으로 구워봤습니다.
땅콩버터가 들어가 고소함이 남다른 케익으로
차와함께 맛나게 드실수있어요
. -
.
. -
구워낸 케익은 실온에서 3~4일정도 보관하며 드셔도 좋구요
냉동실에 넣어두셨다 꺼내드셔도 좋습니다.
.
http://blog.naver.com/jjumppang