땅콩버터잉고트

땅콩버터잉고트

땅콩버터를 섞어놓은 고소함이 남다른 티푸드 피낭시에~

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재료
버터 70g

계란흰자 2개분량

아몬드분말 40g

슈가파우더 60g

중력분 30g

땅콩버터(크리미타입) 25g

베이킹파우더 1g(옵션)

땅콩분태 조금(옵션)

준비해두세요
※ 계란흰자가 많이 들어가는 레시피여서..

굳이 베이킹파우더는 넣지않으셔도 됩니다.. 옵션이에요~

※ 버터를 태울때는 순식간에 색이 변하게되니.. 주의하세요..

※땅콩분태는 취향껏

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 23분 , *완성분량: 바통케이크 6~7개분량

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    버터는 냄비에 담아 약한불에 올려 옅은갈색이 될때까지 끓여줍니다
    (버터를 끓여주게되면 찌거기가 생겨나는데요~ 반죽에 섞을땐 한번 걸러주어 쓰게되요..)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란흰자는 거품기로 가볍게 풀어주세요

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    한데모아 채쳐둔 아몬드분말+슈가파우더+중력분+베이킹파우더를 넣고 거품기로 고루 섞어주세요

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    끓인버터를 채에 걸러 반죽에 넣어 섞어줍니다

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    땅콩버터를 넣고 가볍게 섞어줍니다

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    랩을 덮어 약 1시간이상 또는 하룻밤 정도 냉장휴지시켜 줍니다

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    팬닝이 쉽도록 짤주머니에 반죽을 넣고..
    버터와 밀가루를 입힌 틀에 적당량 팬닝하여 줍니다
    (이때, 취향껏 땅콩분태를 올려주셔도 좋아요~)

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    약 170도로 예열된 오븐에 넣고.. 12~15분 정도 적당한 색이 돌도록 구워줍니다

  • 금괴라는 뜻의 잉고트~
    제목처럼 금괴모양의 피낭시에틀에 구워도 좋겠지만
    저는 얼마전 구입한 스틱형의 바통팬으로 구워봤습니다.
    땅콩버터가 들어가 고소함이 남다른 케익으로
    차와함께 맛나게 드실수있어요
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  • 구워낸 케익은 실온에서 3~4일정도 보관하며 드셔도 좋구요
    냉동실에 넣어두셨다 꺼내드셔도 좋습니다.
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    http://blog.naver.com/jjumppang