진짜 딸기를 넣은 딸기아이스크림

진짜 딸기를 넣은 딸기아이스크림

원래 기존의 레시피가 아닌
진짜 딸기를 넣은 그야말로
딸기맛아이스크림이 아닌
(생과일) 딸기아이스크림입니다.^^
정말 상큼하고 뭣보다
파는것처럼 이상한 냄새나
나쁜요소 (방부제,색소 등) 도 없앴으니
집에서 건강에 좋은 아이들 여름간식,
드리고 싶지만 건강에 나쁠까봐
불량식품을 안드리는 어르신들...
그야말로 남녀노소 누구나 즐길수 있는 말이에요. 게다가 만들기도 엄청간단하구요. 비용도 저렴하답니다.^^
곧 더워질 여름, 이제 건강하고 시원하게 지내요^^*

made by

재료
생크림100g (많이 먹겠다고 많이 넣게되면 느끼해짐)

설탕4T, 노른자1개(생략가능 넣을경우 부드럽고 안 넣으면 상큼하다), 딸기100g (많이넣으면넣을수록느끼함이 사라지면서 샤베트느낌이 됨)

준비해두세요
1. 아이스크림을 얼릴 통(냉동가능한것으로)준비

2. 믹서기는 깨끗하게 씻어둔다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 1통

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    생크림을 단단하게 갈지 않고 약간 엉기게끔만 휘핑한다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    생크림을 뺸 모든 재료를 믹서기에서 고르게 섞어준다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    미리 휘핑해둔 생크림에 딸기기타재료들을 섞은것을 붓는다.

  4. STEP 4 : (6분 소요 예상)

    색이 고르게 나게 휘핑한다.(젓는다.)

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    섹이 모두 똑같이 나오면 얼릴통에 붓는다.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    통에 부은후 탕탕친다.(기포를 없애기 위해)

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    한시간후 꺼내보니 겉부분을 중심으로 얼었군요.

  8. STEP 8 : (2분 소요 예상)

    소프트한 느낌을 원하시는 분은 끝부분을 중심으로 저어주세요.

    우선 지금 시간이 없는 관계로 스쿱으로 뜬 사진은
    나중에 올려드리겠습니다.