초코 프레첼 쿠키

초코 프레첼 쿠키

프레첼 모양의 초코 쿠키에요~~^^

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재료
버터 100g

흑설탕 50g

소금 1 꼬집

커피 액기스 1 ts

계란 1개

박력분 240g

코코아 파우더 20g

초콜릿 장식용

코팅 초콜릿, 토핑 적당량

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분과 코코아 파우더는 미리 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 170도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 약 24개 분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    커피 액기스를 넣고 골고루 섞습니다.
    계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 코코아 파우더를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.

    (반죽이 되면 우유나 물을 조금 넣어서 되기를 맞춰 주세요)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반죽을 24등분 합니다. (개당 약 18g)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    반죽을 길이 약 20cm 정도로 길쭉하게 민 뒤 사진과 같이 꼬아 줍니다.
    반죽을 접어 프레첼 형태로 만듭니다.

  6. STEP 6 : (28분 소요 예상)

    팬에 옮긴 뒤 예열 된 170도 오븐에서 25~28분간 굽습니다.

  • 바삭바삭 프레첼 쿠키에요~~^^
    초콜릿을 앞부분만 묻히거나 안 묻혀서 그냥 드셔도 맛있어요~^^
    몇개는 초콜릿을 묻히고 초코 크로칸트 토핑으로 장식했어요~

  • 귀여운 모양의 초코 쿠키~~^^

  • 길쭉하게 스틱형으로 밀어서 끝부분만 초콜릿을 묻혔어요~^^

  • 개별 포장해서 상자에 넣었습니다~
    선물용으로도 딱이에요^^
    http://blog.naver.com/dee82