초코 치즈케익찐~한 초콜릿과 찐~한 크림치즈 맛의 초코 치즈케익. made by 맘바 |
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*총 작업시간: 1시간 8분 , *완성분량: 2호 스프링폼팬 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
쿠키는 푸드 프로세서나 믹서기 또는 절구로 잘게 부순 뒤 녹인 버터를 넣고 섞습니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
스프링폼팬 안에 평평하게 밀착 시키며 깔아 줍니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
커버춰 초콜릿을 중탕으로 완전히 잘 녹입니다.
실온으로 식혀 둡니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 크림치즈에 녹인 초콜릿을 넣고 골고루 섞습니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
코코아 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 계란을 한개씩 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 6 : (60분 소요 예상)
팬에 담은 뒤 예열 된 175도 오븐에서 1시간 정도 굽습니다.
다 구은 뒤 실온에서 2시간 정도 식힌 뒤 냉장실에 하루정도 넣어 두세요.
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냉장고에 넣어두시고 완전히 식으면 잘라서 드시면 됩니다~^^
윗면의 자연스러운 갈라짐이 멋진 초콜릿 치즈 케익이에요~~^^ -
찐~한 크림치즈 맛과 찐~한 초콜릿의 맛을 느낄 수 있는 치즈케익이에요~~!
진함이 느껴지시나요?
촉촉하고 부드러운 초코 치즈케익~~^^ -
드시기 전에 윗면에 휘핑한 생크림을 얹고 초콜릿 가루를 뿌려서 장식 합니다~
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보관은 냉장고에 해주시구요,
1~2일 내에 드시는 것이 좋습니다~^^
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