꼰길리에 토마토 파스타소라 고둥 모양의 꼰길리에 토마토 파스타에요~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 약 3인분
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STEP 1 : (13분 소요 예상)
냄비에 물을 넉넉하게 넣고 (파스타 면의 약 3배 정도)
소금을 1 ts 정도 넣은 뒤 물이 끓으면 꼰길리에를 넣고 약 13분 정도 삶습니다.
삶아지면 체에 받쳐 물기를 뺀 뒤 올리브유를 조금 넣고 조물 조물 해 두세요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
프라이팬이 달궈 지면 올리브유를 약 1 Tb 정도 넣고 잘게 썬 양파와 마늘을 넣고 볶습니다.
2분 정도 볶은 뒤 소금, 후추 간을 해주세요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
토마토 홀 캔을 다 넣고 잘 섞어 줍니다. (토마토 덩어리는 으깨 주세요)
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
삶아 둔 꼰길리에를 넣고 스파게티 시즈닝을 넣고 양념이 잘 스며들도록 2~3분 정도 볶습니다.
접시에 담고 파마산 치즈와 파슬리를 뿌린 뒤 맛있게 드세요.
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이탈리아에서 온 꼰길리에는 콘길리에, 콘치글리에, 콘낄리에 등등 이름이 많은데
이탈리아어의 뜻은 고둥, 소라 고둥 이런 뜻이래요~
모양이 소라 고둥같이 생겨서 붙혀진 이름인 것 같습니다~ㅎㅎ
모양이 재미있어서 먹을 때도 즐겁더라구요~ -
어제 친구들은 집으로 초대해서 같이 먹었는데
인기 만점이였답니다~
모양도 즐겁고 맛도 즐겁고~
파마산 치즈를 뿌려서 먹으니까 더욱 맛있는 것 같습니다.
하나씩 집어 먹는 재미가 있는 파스타에요~^^
*베이컨을 첨가하시면 더욱 맛있게 드실 수 있대요~
베이컨은 양파 볶기 전에 볶아 주시면 돼요~*
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