애플 그래놀라 파이

애플 그래놀라 파이

바삭한 그래놀라가 듬뿍 뿌려진 상큼, 고소 애플 그래놀라 파이에요~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 100g

메이플 시럽 또는 꿀 40g

오트밀 170g

중력분 또는 통밀가루 60g

아몬드 슬라이스 30g

사과 4개 (중간 크기)

레몬즙 2 Tb

설탕 2 Tb

콘스타치 2 Tb

계피가루 1 ts

소금 1 꼬집

크랜베리 적당량

준비해두세요
- 오트밀, 중력분 또는 통밀가루, 아몬드 슬라이스는 함께 섞어 둡니다.

- 사과는 8등분하여 잘라 둡니다.

- 프라이팬을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    프라이팬에 버터를 넣고 중불로 데우며 녹입니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    메이플 시럽을 넣고 섞고 오트밀, 중력분, 아몬드 슬라이슬 넣고 중불을 유지하며 5분정도 더 저으며 수분을 뺍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    볼에 자른 사과에 레몬즙, 설탕, 콘스타치, 계피가루, 소금을 넣고 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (45분 소요 예상)

    팬에 3번을 넣고 골고루 편 뒤 2번을 윗면에 골고루 뿌립니다. 크랜베리도 같이 얹어 주세요.
    예열 된 180도 오븐에서 40~45분간 노릇하게 굽습니다.

  • 바삭바삭한 그래놀라가 듬뿍 뿌려진 애플 그래놀라 파이에요~^^

  • 아삭아삭한 사과의 새콤달콤함이 고소한 그래놀라와 너무 잘 어울려요~^^

  • 우유와 함께 먹으면 한끼 식사로도 든든하답니다~~^^
    http://blog.naver.com/dee82