단추 쿠키

단추 쿠키

동글동글 귀여운 단추 모양의 쿠키랍니다~~직접 만드셔서 옷에 달아 보세요~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 60g

설탕 90g

계란 1개

소금 1 꼬집

박력분 210g

계피가루 1/4 ts

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 계란도 실온에 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 22분 , *완성분량: (약40~50개분)

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분, 계피가루를 넣고 한덩이가 될 때까지 섞습니다.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    지름 약 2.5cm 정도의 원통형으로 만들어 주신 뒤 랩에 싸고 냉동실에 1시간 이상 넣어 둡니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    두께 약 3~4mm 정도의 간격으로 자릅니다.

  5. STEP 5 : (18분 소요 예상)

    팬에 올려 원형으로 모양을 다듬어주고 원형보다 작은 크기의 뚜껑 등을 이용하여 가운데 부분을 찍고
    젓가락 등으로 네번 찍어 단추 모양으로 만듭니다.
    (저는 바닐라 익스트랙 뚜껑을 이용 했습니다. 적당한 크기의 뚜껑 (지름 약 1.5cm 정도)을 미리 준비 해 두시면 좋아요)

    예열 된 175도 오븐에서 15~18분정도 굽습니다.

  • 시나몬향이 은은하게 나는 바삭한 쿠키 랍니다~

  • 진짜 실로 꿰매봤습니다~
    어디에 막 달고 싶은 욕구가~ㅎ

  • 크기가 작은 쿠키라 쿠키통에 넣었어요~
    쿠키통에 넣으실 때는 꼭 방습제를 넣어주시는 게 좋답니다~
    http://blog.naver.com/dee82