단호박 베이글

단호박 베이글

쫄깃쫄깃~~가을의 향을 담고 있는 단호박 베이글~

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재료
물 또는 우유 140g (따뜻한 상태)

강력분 230g

단호박 가루 20g

소금 1/2 ts

설탕 15g

드라이 이스트 1 ts

토핑용 호박씨 적당량

준비해두세요
- 물 또는 우유는 따뜻하게 데워 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 17분 , *완성분량: 4개분

  1. STEP 1 : (63분 소요 예상)

    제빵기에 물 또는 우유를 넣고 나머지 재료를 모두 넣습니다.

    제빵기의 '반죽'버튼을 누르고 시작 합니다.
    제빵기를 진행 시킵니다.
    (1시간 3분/반죽-1차발효 포함)

  2. STEP 2 : (15분 소요 예상)

    반죽을 꺼내어 4등분 합니다.
    (각 약 100g 씩)
    비닐을 덮고 실온에 15분간 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    반죽을 눌러 가스를 빼고 양손으로 꼭꼭 누르며 말아 내립니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    두 손바닥으로 밀면서 길이 약 25cm정도로 밉니다.
    한쪽끝을 눌러 납작하게 합니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    동그랗게 모으고 누른 부분안에 반대쪽 끝부분을 넣고 봉합니다.

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    이음새 부분이 밑쪽으로 가게 두고 비닐을 덮고 따뜻한 곳(약40도)에서 40분간 2차 발효 합니다.

    *발효할 동안 오븐을 예열(190도)하고 데칠물을 끓여두세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    물이 끓으면 중불로 낮춘 뒤 양쪽면을 각각 30초씩 데쳐주세요.

  8. STEP 8 : (15분 소요 예상)

    면포나 식힘망에 올려 물기1분정도 뺀 뒤 윗면에 호박씨를 뭍히고
    예열된 190도 오븐에서 12~15분간 굽습니다.

  • 쫄깃쫄깃~~
    단호박향이 솔솔 나요~
    호박씨가 같이 씹히니 더욱 고소하고 맛있어요~

  • 노란 속살이 더욱 매력적인 단호박 베이글~~

  • 뻑뻑하지 않아서 그냥 먹어도 맛있고
    크림치즈를 발라 드셔도 넘넘 맛있답니다~^^

  • 가을이 한창인 요즘,
    단호박으로 가을 베이킹 해보세요~
    http://blog.naver.com/dee82