파마산 치즈 애플 스콘파마산 치즈와 사과가 들어간 달콤 고소 파마산 치즈 애플 스콘~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 8개분
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
사과는 잘게 깍뚝썰기 한 뒤 유산지를 깐 팬에 올려 예열 된 190도 오븐에서 약 20분간 구은 뒤 식혀 둡니다.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
파마산 치즈를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
중력분, 베이킹 파우더, 계피가루, 사과를 넣고 가루분이 보이지 않을 때까지만 섞습니다.
(너무 오래 섞지 마세요) -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
작업대에 덧가루를 뿌리고 반죽을 올려 지름 약 20cm의 원형으로 만들어 주세요.
8등분으로 자릅니다. -
STEP 6 : (25분 소요 예상)
팬에 올리고 윗면에 우유를 바르고 설탕을 뿌린 뒤 예열 된 190도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.
-
파마산 치즈가 들어있어 고소함을 더했구요~
구운 사과가 씹기 좋아서 부드러워요~^^ -
달콤한 간식~~^^
우유와 함께 드시면 더욱 맛있답니다~ -
스콘은 만든 당일 따뜻할 때 드시는 게 제일 맛있어요~
실온에 2일 이상 두시지 마세요~
http://blog.naver.com/dee82