노오븐 · 전자렌지 레드 체리케이크오븐없이 빠르고 맛있는 케이크 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 12cm미니1개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
1. 달걀에 설탕을 섞은후 연한 노란색이 될때까지 거품 냅니다.
-
STEP 2 : ( 소요 예상)
2. 체친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
3. 오일을 넣고 거품이 꺼지지 않게 살짝 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (2분 소요 예상)
4.오일을 살짝 바른 용기에 반죽을 붓고 랩을 씌운후 전자렌지에서 2분간 가열 합니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
5.생크림에 설탕을 넣고 거품 냅니다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
6.약간의 생크림을 남겨둔뒤 체리통조림의 시럽(체리가 아닌 빨간 소스같은것)을 넣고 섞어 핑크색을 만듭니다.
-
STEP 7 : (1분 소요 예상)
7. 식힌 스펀지 케익은 2등분해 시럽을 발라 줍니다.
-
STEP 8 : ( 소요 예상)
8.크림을 발라 줍니다.
-
STEP 9 : (1분 소요 예상)
9.남은 스펀지 케익으로 덮은후 케익 전체를 크림으로 발라 줍니다.
-
STEP 10 : (1분 소요 예상)
10.미리 남겨둔 흰색 크림으로 윗면을 장식 합니다.
-
STEP 11 : ( 소요 예상)
11.체리 필링으로 채워 줍니다.