노오븐 · 전자렌지 레드 체리케이크

노오븐 · 전자렌지 레드 체리케이크

오븐없이 빠르고 맛있는 케이크

made by 설탕비

재료
스펀지 케익- 달걀 1개,박력분 3Ts, 설탕 2Ts,오일(식용유) 1 1/2Ts(한큰술 반)

생크림 1/2컵. 설탕 1Ts, 체리필링 통조림, 시럽

준비해두세요
시럽은 물2:설탕1비율로 끓인후 식힙니다.

만드는과정

*총 작업시간: 9분 , *완성분량: 12cm미니1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    1. 달걀에 설탕을 섞은후 연한 노란색이 될때까지 거품 냅니다.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    2. 체친 박력분을 넣고 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    3. 오일을 넣고 거품이 꺼지지 않게 살짝 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    4.오일을 살짝 바른 용기에 반죽을 붓고 랩을 씌운후 전자렌지에서 2분간 가열 합니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    5.생크림에 설탕을 넣고 거품 냅니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    6.약간의 생크림을 남겨둔뒤 체리통조림의 시럽(체리가 아닌 빨간 소스같은것)을 넣고 섞어 핑크색을 만듭니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    7. 식힌 스펀지 케익은 2등분해 시럽을 발라 줍니다.

  8. STEP 8 : ( 소요 예상)

    8.크림을 발라 줍니다.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    9.남은 스펀지 케익으로 덮은후 케익 전체를 크림으로 발라 줍니다.

  10. STEP 10 : (1분 소요 예상)

    10.미리 남겨둔 흰색 크림으로 윗면을 장식 합니다.

  11. STEP 11 : ( 소요 예상)

    11.체리 필링으로 채워 줍니다.