호두 빵

호두 빵

담백한 이탈리안 스타일의 촉촉하고 부드러운 호두 빵~

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재료
물 100g

우유 100g

강력분 175g

중력분 100g

통밀가루 50g

소금 4g

녹인버터 50g

드라이 이스트 5g

호두 75g

준비해두세요
- 물과 우유는 섞은 뒤 따뜻하게 데워 둡니다.

- 버터는 전자렌지에 녹인 뒤 실온으로 식혀 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 57분 , *완성분량: 길이 약 30cm 호두 빵 2개 분

  1. STEP 1 : (93분 소요 예상)

    제빵기에 물과 우유를 넣고 호두를 뺀 모든 재료를 넣고 '반죽' 모드를 선택 하고 시작을 누릅니다.

    **약 10분 뒤에 호두를 넣으세요~!!**

    (제빵기의 1차 발효 시간이 좀 모자란 듯 합니다. 제빵기가 끝난 뒤 30분정도 더 두어 발효 해주세요)

  2. STEP 2 : (15분 소요 예상)

    반죽을 2등분 한 뒤 둥글리기 하고 비닐을 덮어 실온에 15분간 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    반죽을 가볍게 누른 뒤 길이 15*25cm 정도의 직사각형으로 밀어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽의 양쪽을 덮어 포갭니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    밀대로 밀어 납작하게 해주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    반죽의 위에서부터 손목 부분으로 끝부분을 누르며 말아 주세요.
    끝부분은 꼼꼼히 봉합니다.
    양손바닥으로 반죽을 밀어 길이 약 30cm 정도의 원통형으로 만들어 주세요.

  7. STEP 7 : (65분 소요 예상)

    쿠키팬에 올린 뒤 비닐을 덮고 따뜻한 곳에서 40분간 2차 발효 합니다.

    예열 된 180도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.

  • 설탕이 들어가지 않은 담백한 이탈리안 스타일의 호두 빵~
    촉촉하고 부드러운 식감에 호두가 콕콕 씹혀 고소함까지 더해졌어요~~

  • 딱딱하면 어쩌나 걱정했었는데
    전~혀 딱딱하지 않고 넘넘 부드러운 빵이랍니다~

  • 얼마전에 구입한 갈릭 크림치즈와 함께 먹으니 넘넘 맛있었어요~~!!
    그냥 먹어도 맛있지만 스프레드를 발라서 같이 드시면 더욱 맛있는 빵이에요~
    부드러워서 이가 안좋으신 분들도 좋아하실 것 같아요~
    http://blog.naver.com/dee82