아마레티3가지 재료로 만드는 달콤하고 고소한 이탈리안 디져트~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 지름 약 3cm 아마레티 약 20개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
흰자는 고은 거품이 될 때까지 믹싱합니다. (약 3분정도)
(볼을 뒤집어도 떨어지지 않는 상태) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
슈가파우더를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
아몬드 분말을 넣고 골고루 섞은 뒤 짤주머니에 반죽을 담습니다.
-
STEP 4 : (22분 소요 예상)
쿠키팬에 지름 약 3cm정도의 원형이 되게 짠 뒤 고은 체로 슈가파우더를 뿌립니다.
예열 된 180도 오븐에서 20~22분간 굽습니다.
-
달콤한 이탈리안 디져트 아마레띠~
아마레띠는 프랑스 마카롱의 이탈리안 버젼이랍니다~^^ -
바삭한 식감에 아몬드 분말이 듬뿍 들어가 고소함이 가득한 아마레띠는
따뜻한 홍차와 잘 어울려요~ -
쿠키통에 담아서 선물해 보세요~^^
http://blog.naver.com/dee82