아마레티

아마레티

3가지 재료로 만드는 달콤하고 고소한 이탈리안 디져트~

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재료
흰자 1개분

슈가파우더 90g

아몬드 분말 100g

토핑용 슈가파우더 적당량

준비해두세요
- 흰자는 차갑게 준비 합니다.

- 슈가파우더와 아몬드 분말은 각각 체 쳐 둡니다.

- 짤주머니를 준비 합니다.

- 오븐은 180도로 예열 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 지름 약 3cm 아마레티 약 20개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    흰자는 고은 거품이 될 때까지 믹싱합니다. (약 3분정도)
    (볼을 뒤집어도 떨어지지 않는 상태)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    슈가파우더를 넣고 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    아몬드 분말을 넣고 골고루 섞은 뒤 짤주머니에 반죽을 담습니다.

  4. STEP 4 : (22분 소요 예상)

    쿠키팬에 지름 약 3cm정도의 원형이 되게 짠 뒤 고은 체로 슈가파우더를 뿌립니다.
    예열 된 180도 오븐에서 20~22분간 굽습니다.

  • 달콤한 이탈리안 디져트 아마레띠~
    아마레띠는 프랑스 마카롱의 이탈리안 버젼이랍니다~^^

  • 바삭한 식감에 아몬드 분말이 듬뿍 들어가 고소함이 가득한 아마레띠는
    따뜻한 홍차와 잘 어울려요~

  • 쿠키통에 담아서 선물해 보세요~^^
    http://blog.naver.com/dee82