단호박 파운드 케익

단호박 파운드 케익

단호박 향이 솔솔~노오란 빛깔의 단호박 파운드 케익, 가을에 딱 어울리는 맛~

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재료
버터 100g

소금 1 꼬집

설탕 80g

계란 2개

우유 30g

박력분 80g

단호박 가루 20g

베이킹 파우더 1 ts

계피가루 1/4 ts

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 계란도 미리 꺼내 둡니다.

- 박력분, 단호박 가루는 함께 체 쳐 둡니다.

- 파운드 틀에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 파운드 틀 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 소금, 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    계란을 한개씩 넣고 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    우유를 넣은 뒤 박력분, 단호박 가루, 베이킹 파우더, 계피가루를 넣고 골고루 잘 섞습니다.

  3. STEP 3 : (50분 소요 예상)

    유산지를 깐 파운드 틀에 담은 뒤 윗면을 평평하게 하고
    예열 된 180도 오븐에서 25분간 구은 뒤 170도로 낮춰서 20~25분간 더 굽습니다.

  • 식은 뒤 잘라서 포장 해 두세요~
    (아니면 통째로 랩에 싸 두셔도 됩니다~)
    다음날 드시면 더 맛있어요~^^

  • 노란 빛깔이 너무 먹음직스러운 파운드 케익이에요~
    부드럽고 촉촉해서 먹기에도 좋아요~

  • 고급스러움에 선물용으로도 좋아요~
    http://blog.naver.com/dee82