단호박 파운드 케익단호박 향이 솔솔~노오란 빛깔의 단호박 파운드 케익, 가을에 딱 어울리는 맛~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 파운드 틀 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 소금, 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
계란을 한개씩 넣고 믹싱 합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
우유를 넣은 뒤 박력분, 단호박 가루, 베이킹 파우더, 계피가루를 넣고 골고루 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (50분 소요 예상)
유산지를 깐 파운드 틀에 담은 뒤 윗면을 평평하게 하고
예열 된 180도 오븐에서 25분간 구은 뒤 170도로 낮춰서 20~25분간 더 굽습니다.
-
식은 뒤 잘라서 포장 해 두세요~
(아니면 통째로 랩에 싸 두셔도 됩니다~)
다음날 드시면 더 맛있어요~^^ -
노란 빛깔이 너무 먹음직스러운 파운드 케익이에요~
부드럽고 촉촉해서 먹기에도 좋아요~ -
고급스러움에 선물용으로도 좋아요~
http://blog.naver.com/dee82