단호박 쿠키

단호박 쿠키

단호박 분말을 이용하여 간단하게 만드는 부드러운 단호박 쿠키~

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 80g

슈가 파우더 50g

소금 1 꼬집

노른자 반개

박력분 100g

단호박 가루 20g

베이킹 파우더 1/8 ts

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분과 단호박 가루는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 15분 , *완성분량: 지름 약 3cm 쿠키 25개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 슈가 파우더, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    노른자를 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분, 단호박 가루, 베이킹 파우더를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    한덩이로 뭉친 뒤 지름 약 3cm 정도의 원통 모양으로 만든 뒤 유산지로 감싸 주세요.
    냉동실에 1시간 정도 넣어 둡니다.

  5. STEP 5 : (12분 소요 예상)

    7mm 정도의 간격으로 자른 뒤 쿠키팬에 올리고 예열 된 180도 오븐에서 10~12분간 굽습니다.

  • 취향에 따라서 계피가루를 조금 넣어주셔도 향이 좋을 것 같아요~^^

  • 샤브레 처럼 부드러운 식감이에요~
    단호박 향이 솔솔 나요~

  • 가을에 딱 어울리는 베이킹이에요~^^
    http://blog.naver.com/dee82