헬로 키티 식빵귀여운 키티 모양의 식빵이에요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 21분 , *완성분량: 귀여운 키티 모양의 식빵 1개분
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STEP 1 : ( 소요 예상)
키티 틀을 준비 합니다.
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STEP 2 : (63분 소요 예상)
제빵기에 우유를 넣고 나머지 재료들을 모두 넣은 뒤 반죽 버튼을 눌러 제빵기를 진행 시킵니다.
과정이 모두 끝난 뒤 반죽을 꺼냅니다.
(손반죽 하시는 분들은 반죽의 글루텐 형성 후 30분정도 1차 발효 합니다.) -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽을 가볍게 누르고 밀대로 길이 14cm정도의 정사각형이 되게 밀어 주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
가운데를 중심으로 위 아래 부분을 안쪽으로 접습니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
또 한번 양쪽으로 접은 뒤 끝부분은 꼼꼼히 봉합니다.
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STEP 6 : (75분 소요 예상)
형틀에 넣은 뒤 양쪽의 뚜껑을 닫고 따뜻한 곳에서 30~40분간 2차 발효 합니다.
(너무 오래 발효하면 틀 안에서 많이 부풀어 바깥으로 나오게 되니 틀에서 반죽의 조금 여유가 있을 때까지만 발효 합니다)
예열 된 180도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
(뚜껑을 닫은 채로 굽습니다.)
식은 뒤 자르고 스탠실을 이용해 코코아 가루를 뿌리고 윗면에 모양을 냅니다.
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뽀송뽀송 귀여운 키티 모양의 식빵들~ㅎ
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식은 뒤에 잘라 주세요~~
귀여운 키티의 얼굴이 나와요~^^ -
스탠실에 코코아 가루를 뿌려 얼굴 모양을 완성 했어요~
먹기에도 너무 아까운 녀석이네요~^^
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