담백한 이탈리안 브레드담백하고 쫄깃한 맛이 특징인 이탈리안 스타일의 식빵이에요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 21분 , *완성분량: 식빵 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
제빵기에 우유와 계란을 넣은 뒤 강력분, 소금, 올리브오일, 드라이 이스트를 넣습니다.
-
STEP 2 : (200분 소요 예상)
제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택합니다.
시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다.
종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
이때 빵을 꺼내시면 됩니다~
(뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)
-
심플한 이탈리안 브레드에요^^
-
표면이 바삭바삭하답니다~^^
-
설탕이 안들어가서 아주 담백한 맛이에요~
쫄깃한 식감이 입 안에서 씹을수록 고소한 맛을 내요~^^ -
올리브 오일과 발사믹 식초를 섞은 뒤 빵에 찍어 먹었어요~
발사믹 향이 빵과 너무 잘 어울리네요^^
http://blog.naver.com/dee82