담백한 이탈리안 브레드

담백한 이탈리안 브레드

담백하고 쫄깃한 맛이 특징인 이탈리안 스타일의 식빵이에요~^^

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재료
우유 + 계란 합쳐서 260g

강력분 360g

소금 3g

올리브오일 15g

드라이 이스트 5g

준비해두세요
- 우유와 계란은 섞은 뒤 따뜻하게 데워 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 21분 , *완성분량: 식빵 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    제빵기에 우유와 계란을 넣은 뒤 강력분, 소금, 올리브오일, 드라이 이스트를 넣습니다.

  2. STEP 2 : (200분 소요 예상)

    제빵기 뚜껑을 닫고 메뉴 버튼을 눌러 식빵(밀)코스를 선택합니다.

    시작버튼을 누르면 액정에 시간이 표시되는데요,
    표시된 시간만큼 기다리시면 반죽-발효-굽기 과정이 진행 됩니다.

    종료시간 20분을 남겨두고 8번의 경보음이 울리는데요,
    이때 빵을 꺼내시면 됩니다~

    (뜨거우니 장갑을 꼭 끼고 꺼내세요~)

  • 심플한 이탈리안 브레드에요^^

  • 표면이 바삭바삭하답니다~^^

  • 설탕이 안들어가서 아주 담백한 맛이에요~
    쫄깃한 식감이 입 안에서 씹을수록 고소한 맛을 내요~^^

  • 올리브 오일과 발사믹 식초를 섞은 뒤 빵에 찍어 먹었어요~
    발사믹 향이 빵과 너무 잘 어울리네요^^
    http://blog.naver.com/dee82