피낭시에

피낭시에

쫀득한 구움과자, 피낭시에

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 70g

흰자 90g

설탕 60g

박력분 45g

아몬드 분말 60g

베이킹 파우더 3g

꿀 10g

장식용 통아몬드 6개

준비해두세요
- 박력분과 아몬드 분말은 체 쳐 둡니다.

- 머핀틀에 분량외 버터를 발라 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 26분 , *완성분량: 6개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    냄비에 버터를 넣고 중불로 끓이며 연한 갈색이 날 때까지 가열합니다.
    (약 5분정도, 끓기 시작하면 색이 금방 나니까 계속 지켜 보세요.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    커피 필터나 촘촘한 거름망에 걸러 주세요.
    식혀 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    흰자와 설탕은 거품을 내지 말고 가볍게 섞어 둡니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 박력분, 아몬드 분말, 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞은 뒤 3번을 넣고 골고루 섞습니다.

    2번의 버터와, 꿀을 넣고 잘 섞습니다.

  5. STEP 5 : (120분 소요 예상)

    랩을 씌운 뒤 냉장고에 2시간~하루정도 넣어 둡니다.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    버터를 바른 머핀컵에 1/3 정도만 넣은 뒤 가운데에 아몬드를 올립니다.
    예열 된 180도 오븐에서 17~20분 정도 굽습니다.

  • 쫀득쫀득 고소함이 듬뿍~

  • 흰자가 좀 많이 남아있어서 만들어 봤어요~
    달콤한 게 넘 맛있네요^^

  • 아담한 싸이즈의 귀여운 피낭시에~^^
    http://blog.naver.com/dee82