소프트 초코 쿠키

소프트 초코 쿠키

부드러움이 매력적인 소프트 초코 쿠키~~!!

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재료
버터 60g

설탕 60g

소금 조금

계란 노른자 2개

박력분 160g

코코아 분말 40g

베이킹 파우더 1 ts

우유 3~4 Tb

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 둡니다.

- 박력분과 코코아 분말은 함께 체 쳐 둡니다.

- 랩을 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 19분 , *완성분량: 약30개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱한 뒤 노른자를 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분, 코코아 파우더, 베이킹 파우더를 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    반죽이 고슬고슬 해지면 우유를 1 큰술씩 넣으며 되기를 맞춥니다.
    한덩이로 만들어 주세요.

  4. STEP 4 : (60분 소요 예상)

    동그란 막대모양으로 만든 뒤 랩에 씌우고 냉동실에 1시간 이상 넣어 둡니다.

  5. STEP 5 : (15분 소요 예상)

    약 7mm간격으로 자른 뒤 쿠키팬에 올리고 예열 된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.

  • 찐한 코코아 향의 부드러운 쿠키~~^^

  • 보통 냉동쿠키는 겉에 설탕을 묻히는 데요,
    좀 달게 드시고 싶으시다면 겉면에 설탕을 묻히신 뒤에 잘라서 구워주시면 됩니다~^^

  • 어른 아이 모두 좋아할 만한 쿠키에요~~^^
    http://blog.naver.com/dee82