배 쿠키 바부드러운 쿠키위에 아삭한 배가 듬뿍~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
배는 깍뚝 썰기 해두시고 토핑재료들과 함께 섞어 두세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
바닐라 익스트랙을 넣고 섞습니다.
계란도 한개씩 넣고 믹싱 합니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 소금을 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 4 : (45분 소요 예상)
유산지를 깐 팬에 반죽을 골고루 펴 줍니다.
윗면에 토핑을 올리고 예열 된 175도에서 40~45분간 굽습니다.
식은 뒤에 글레이즈를 뿌린 뒤 잘라서 드세요.
-
추석때 사다 놓은 배로 만들어 봤어요~
배 말고 사과나 복숭아등 다른 과일로도 만드실 수 있답니다~^^ -
부드러운 쿠키 반죽과 촉촉한 배의 만남~~^^
http://blog.naver.com/dee82