배 쿠키 바

배 쿠키 바

부드러운 쿠키위에 아삭한 배가 듬뿍~

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재료
- 반죽 -

버터 110g

설탕 80g

바닐라 익스트랙 1/2 ts

계란 2개

박력분 180g

소금 한 꼬집

- 토핑 -

배 300g

흑설탕 20g

계피가루 1/4 ts

- 글레이즈 -

슈가 파우더 50g

우유 또는 생크림 10g

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 계란도 꺼내 두세요.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 사각팬에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 175도에 예열 해 둡니다.

- 글레이즈의 재료들을 모두 섞어 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 49분 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    배는 깍뚝 썰기 해두시고 토핑재료들과 함께 섞어 두세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    바닐라 익스트랙을 넣고 섞습니다.
    계란도 한개씩 넣고 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분과 소금을 넣고 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (45분 소요 예상)

    유산지를 깐 팬에 반죽을 골고루 펴 줍니다.
    윗면에 토핑을 올리고 예열 된 175도에서 40~45분간 굽습니다.

    식은 뒤에 글레이즈를 뿌린 뒤 잘라서 드세요.

  • 추석때 사다 놓은 배로 만들어 봤어요~
    배 말고 사과나 복숭아등 다른 과일로도 만드실 수 있답니다~^^

  • 부드러운 쿠키 반죽과 촉촉한 배의 만남~~^^
    http://blog.naver.com/dee82