브리오슈 식빵보들보들 너무 부드러운 속살의 브리오슈 식빵~~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 58분 , *완성분량: 11cm x 22cm x7cm/ 1.5qt 파이렉스틀 1개분
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STEP 1 : (80분 소요 예상)
제빵기에 우유와 계란을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 탈지분유, 드라이 이스트를 넣습니다.
제빵기에 '반죽'버튼을 누르고 '시작'버튼을 눌러 제빵기를 작동 시킵니다.
***시작 뒤 약 1분 뒤에 버터를 넣고 반죽 합니다.***
(총 1시간 3분정도 진행)
(발효시간이 약간 짦은 듯 합니다. 20분정도 그대로 제빵기 안에 반죽을 넣어 둔 뒤 꺼내주세요) -
STEP 2 : (15분 소요 예상)
반죽을 4등분 합니다. (개당 약 150g)
둥글리기 한 뒤 비닐을 덮고 실온에서 15분간 휴지 합니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
반죽을 눌러 가스를 뺍니다. 밀대로 납작하게 밉니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
반죽을 위 아래로 접어 주세요.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽을 돌려 세로로 놓고 위에서 아래로 돌돌 말아 주시고 끝부분은 봉해 주세요.
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STEP 6 : (40분 소요 예상)
식빵틀에 넣고 비닐을 덮은 뒤 따뜻한 곳에서 40분간 2차 발효 합니다.
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STEP 7 : (40분 소요 예상)
붓으로 계란물을 바른 뒤 칼집을 내주세요.
펄슈가를 뿌린 뒤 예열 된 175도 오븐에서 30~40분간 굽습니다.
(윗색이 너무 빨리 나면 윗면을 유산지로 덮은 뒤 구워 주세요)
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브리오슈 답게 너무너무 부드러운 속살이에요~^^
자꾸자꾸 손이 가요~~ㅎㅎ -
반질반질~~색이 너무 매력적이 브리오슈에요~^^
펄슈가로 데코 되어 더욱 먹음직스러워요^^ -
4봉형으로 만들어 봤습니다~~^^
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고급스러운 모양이라 선물용으로도 아주 좋을 듯 합니다~~^^ㅎㅎ
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