건포도 번속살이 너무 부드러운 건포도 번이에요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 47분 , *완성분량: 8개분
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STEP 1 : (10분 소요 예상)
건포도는 따뜻한 물에 10분정도 담궈 둡니다.
(럼주나 럼향을 조금 섞어주면 더욱 향이 좋아요~) -
STEP 2 : (80분 소요 예상)
제빵기에 물, 계란, 강력분, 설탕, 소금, 오일, 드라이 이스트를 순서대로 넣습니다.
제빵기에 '반죽'버튼을 누르고 '시작'버튼을 눌러 제빵기를 작동 시킵니다.
(1시간 3분정도 진행)
***시작 후 약 20분 뒤에 물기를 짠 건포도를 넣어 주세요.***
(발효시간이 약간 짦은 듯 합니다. 20분정도 그대로 제빵기 안에 반죽을 넣어 둔 뒤 꺼내주세요) -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
반죽을 8등분 한 뒤 둥글리고 비닐을 덥어 실온에 15분간 둡니다.
(개당 약 60g 씩 분할) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
반죽을 눌러 가스를 뺀 뒤 위에서부터 아래로 말아 내리며 끝부분을 꼭꼭 눌러 봉합니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
양손으로 굴러 고구마 형으로 만들어 주세요.
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STEP 6 : (40분 소요 예상)
팬에 올리고 비닐을 덮어 따뜻한 곳에서 약40분간 2차 발효 합니다.
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STEP 7 : (20분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 예열 된 180도 오븐에서 10분간 구은 뒤 160도로 낮추어 5~8분정도 노릇하게 굽습니다.
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부드러운 속살과 새콤한 건포도가 잘 어울리는 빵이랍니다~~^^
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초코칩을 추가해서 넣어 주시면 더욱 맛있답니다~~^^
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그냥 먹어도 맛있지만 쨈과 함께 드시면 더더욱 맛나요~~~^^
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따뜻할 때 먹으면 더욱 맛있는 건포도 번이였습니다~~^^
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