코코넛 바

코코넛 바

부드러운 쿠키와 상큼한 쨈, 그리고 고소한 코코넛이 어우러진 맛있는 코코넛 바.

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
- 쿠키 -

버터 125g

설탕 70g

노른자 1개

박력분 140g

베이킹 파우더 1작은술

블랙베리 쨈 적당량

(다른 쨈으로 대체 가능)

- 코코넛 토핑 -

계란 1개

설탕 50g

코코넛 분말 100g

준비해두세요
- 버터는 사용1시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 사각팬에 유산지를 깔고 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 사각팬3호 1개분

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 노른자를 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더를 넣고 가루분이 보이지 않을 정도로만 섞습니다.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    유산지를 깐 팬에 쿠키를 고르게 편 뒤 예열 된 180도 오븐에 넣고 12~15분간 굽습니다.

    구은 뒤 식혀 둡니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    <코코넛 토핑 만들기>

    계란과 설탕을 넣고 잘 섞은 뒤 코코넛 분말을 넣고 골고루 섞습니다.

    (고슬고슬 한 상태)

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    구워 진 쿠키 위에 쨈을 골고루 바릅니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    코코넛 토핑을 올린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 20~24분 정도 노릇할 떄까지 굽습니다.

  • 코코넛향이 달콤하게 퍼지는 코코넛 바~

  • 쿠키는 부드럽고 쨈이 어우러져 상큼해요~~^^

  • 쿠키가 식은 뒤에 원하는 크기로 잘라 주시면 됩니다~^^

  • 밀봉하여 보관하시면 실온에서 2~3일 정도 까지 보관 가능해요~^^
    맛있게 드세요~~^^
    http://blog.naver.com/dee82