크림치즈 건자두 파운드 케익크림치즈를 넣어 더욱 부드럽고 건자두가 들어있어 상큼함을 더한 파운드 케익이에요^^
made by
맘바
|
|
|

*총 작업시간: 54분 , *완성분량: 미니 파운드틀 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터와 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
계란을 한개씩 넣고 1분간 믹싱 합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
생크림을 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
건자두를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 5 : (50분 소요 예상)
유산지를 깐 팬에 반죽을 넣고 예열 된 170도 오븐에서 50분정도 굽습니다.
-
포슬포슬 부드러운 파운드 케익~!
-
식은 뒤에 랩에 싸 두시구요 다음날에 잘라서 드시면 더욱 맛있답니다^^
-
크림치즈가 들어가서 더욱 부드럽고
양자두가 들어가서 상큼함을 더했네요~^^
양자두는 식이섬유가 풍부해서 피부미용과 변비에 좋다고 합니다~^^ -
고급스러운 느낌이 선물용으로도 좋을 듯 해요~^^
http://blog.naver.com/dee82