호두 볼

호두 볼

동글동글 귀여운 미니 싸이즈의 볼 쿠키랍니다~~호두를 넣어서 고소함까지 더해진 쿠키에요^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 60g

흑설탕 30g

소금 조금

박력분 90g

호두 40g

마무리용 슈가 파우더 적당량

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 호두는 미리 구워 둡니다. (180도 15분)

- 오븐은 170도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약 15~18개 분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    호두는 구은 뒤 잘게 다져 둡니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    박력분은 넣고 반정도만 섞은 뒤 다진 호두를 넣고 한덩이가 되도록 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    반죽을 조금 떼어 내어 손바닥에서 굴려 동그랗게 만듭니다.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    팬에 올린 뒤 예열 된 170도 오븐에서 20~23분간 굽습니다.

    식은 뒤 슈가파우더를 묻힙니다.

  • 바삭한 쿠키에 호두의 고소함이 살아 있어요~~^^

  • 슈가파우더를 묻혀 봤어요~~^^

  • 정성이 듬뿍 담긴 쿠키를 쿠키통에 담아 선물해요~^^
    http://blog.naver.com/dee82