후르츠 파운드 케이크
새콤 달콤 건과일의 후르츠 믹스가 듬뿍 들어있는 부드러운 파운드 케이크! made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 21.7cm x 9.5cm x 6cm (가로x세로x높이) 미니 파운드 케이크 틀 1개분
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
후르츠 믹스는 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 럼주에 담궈 둡니다.
(럼주가 없으면 미지근한 물 사용) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 소금, 설탕을 넣고 2분정도 믹싱 합니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란을 한개씩 넣고 1분간 믹싱 합니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더를 넣고 반정도만 섞습니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
물기를 짠 후르츠 믹스를 반죽에 넣습니다.
골고루 섞습니다. -
STEP 6 : (45분 소요 예상)
유산지를 깐 파운드 틀에 담고
예열 된180도에서 25분간 구은 뒤 170도로 낮추어 20~25분간 더 굽습니다.
-
식은 뒤 랩에 싼 뒤 실온에서 하루정도 뒀다가 먹으면 더욱 맛있어요~~^^
-
후르츠 듬뿍~부드러운 파운드 케이크에요^^
-
럼향이 은은하게 퍼지는 게 넘 향이 좋네요~~^^
-
선물용으로 더 없이 좋은 후르츠 파운드 케이크랍니다~^^
http://blog.naver.com/dee82