후르츠 파운드 케이크

후르츠 파운드 케이크

새콤 달콤 건과일의 후르츠 믹스가 듬뿍 들어있는 부드러운 파운드 케이크!
추석 선물 용으로도 좋아요~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
버터 100g

소금 조금

설탕 100g

계란 2개

박력분 100g

베이킹 파우더 1작은술

건조과일 믹스 150g

(무화과, 양자두, 크랜베리,오렌지필 등)

*전처리용 럼주 적당량 (없으면 생략)

준비해두세요
- 버터는 사용 2시간 전에 실온에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 계란도 미리 꺼내 둡니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 파운드 틀에 유산지를 깔아 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 , *완성분량: 21.7cm x 9.5cm x 6cm (가로x세로x높이) 미니 파운드 케이크 틀 1개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    후르츠 믹스는 먹기 좋은 크기로 자른 뒤 럼주에 담궈 둡니다.
    (럼주가 없으면 미지근한 물 사용)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 소금, 설탕을 넣고 2분정도 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분과 베이킹 파우더를 넣고 반정도만 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    물기를 짠 후르츠 믹스를 반죽에 넣습니다.
    골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (45분 소요 예상)

    유산지를 깐 파운드 틀에 담고
    예열 된180도에서 25분간 구은 뒤 170도로 낮추어 20~25분간 더 굽습니다.

  • 식은 뒤 랩에 싼 뒤 실온에서 하루정도 뒀다가 먹으면 더욱 맛있어요~~^^

  • 후르츠 듬뿍~부드러운 파운드 케이크에요^^

  • 럼향이 은은하게 퍼지는 게 넘 향이 좋네요~~^^

  • 선물용으로 더 없이 좋은 후르츠 파운드 케이크랍니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82