복숭아 골든 케익

복숭아 골든 케익

상큼한 복숭아의 과즙이 살아 있는 부드러운 디져트~~^^

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재료
버터 60g

설탕 60g

계란 1개

바닐라 익스트랙 1/2 작은술 (없으면 생략)

박력분 60g

베이킹 파우더 1 작은술

소금 조금

복숭아 또는 천도 복숭아 1개

(저는 천도 복숭아를 썼어요ㅎ)

건 양자두 약 6~7개

- 토핑 -

아몬드 슬라이스 30g

설탕 10g

넛맥 또는 계피가루 1/2 작은술 (생략 가능)

완성 후 뿌릴 슈가파우더 적당량

준비해두세요
- 버터는 실온에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 원형팬에 버터를 칠하거나 유산지를 깔아 둡니다.

(바닥은 꼭 유산지를 깔아 주세요)

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 2호 원형팬 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    복숭아는 적당한 크기도 잘라 두고 양자두는 반 정도만 잘라 둡니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    토핑용 재료들을 모두 섞어 둡니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
    (바닐라 익스트랙도 넣습니다)

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 주걱으로 반정도만 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    잘라 둔 복숭아와 양자두를 넣고 가루분이 보이지 않을 때까지 골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (40분 소요 예상)

    팬에 담은 뒤 윗면에 토핑을 뿌리고 예열 된 180도 오븐에서 35~40분정도 굽습니다.

  • 윗면의 아몬드 슬라이스는 바삭하고 속의 케익은 넘넘 촉촉해요~~^^

  • 식은 뒤 슈가파우더를 뿌립니다~~^^

  • 케익을 한입 물면 복숭아의 새콤 달콤함 쥬스가 퍼지고
    케익의 부드러움과 아몬드 슬라이스의 바삭함이 넘 잘 어울리는 케익이네요~^^

  • 생크림과 함께 드시면 더욱 맛있답니다~~^^ 강추~~

  • 고급스러운 느낌이라 선물용으로도 좋을 것 같아요~~^^
    이것도 추석 선물로 찜~~^^
    http://blog.naver.com/dee82