복숭아 골든 케익상큼한 복숭아의 과즙이 살아 있는 부드러운 디져트~~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 2호 원형팬 1개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
복숭아는 적당한 크기도 잘라 두고 양자두는 반 정도만 잘라 둡니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
토핑용 재료들을 모두 섞어 둡니다.
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 후 계란을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
(바닐라 익스트랙도 넣습니다) -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 주걱으로 반정도만 섞습니다.
-
STEP 5 : (1분 소요 예상)
잘라 둔 복숭아와 양자두를 넣고 가루분이 보이지 않을 때까지 골고루 섞습니다.
-
STEP 6 : (40분 소요 예상)
팬에 담은 뒤 윗면에 토핑을 뿌리고 예열 된 180도 오븐에서 35~40분정도 굽습니다.
-
윗면의 아몬드 슬라이스는 바삭하고 속의 케익은 넘넘 촉촉해요~~^^
-
식은 뒤 슈가파우더를 뿌립니다~~^^
-
케익을 한입 물면 복숭아의 새콤 달콤함 쥬스가 퍼지고
케익의 부드러움과 아몬드 슬라이스의 바삭함이 넘 잘 어울리는 케익이네요~^^ -
생크림과 함께 드시면 더욱 맛있답니다~~^^ 강추~~
-
고급스러운 느낌이라 선물용으로도 좋을 것 같아요~~^^
이것도 추석 선물로 찜~~^^
http://blog.naver.com/dee82