복숭아 크림 케익

복숭아 크림 케익

NO!오븐!버터!초간단!전자렌지로 구워요

made by 설탕비

재료
달걀 1개, 박력분 1/2컵, 베이킹파우더 1/4스푼, 설탕 1/4컵, 오일 1/4컵. 복숭아 (통조림) 1쪽

거품낸 생크림, 건조무화과, 호박씨 취향껏

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 4분 , *완성분량: 2

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    생크림, 복숭아를 제외한 모든 재료를한곳에 넣고 섞어 줍니다.

    (박력분과 베이킹파우더는 체에 내려 섞어 주세요)

    .

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    깍뚝썬 복숭아를 넣고 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    그릇에 담은 후 랩에 씌운채 전자렌지에서 2분 30초간 구워 줍니다.

  • 구워진 케이크는 한김식힌후 거품낸 크림을 엊어서 먹으면 ~
    입안 가득 상큼함이~
    달콤한 복숭아와 고소한 생크림이 무진장 잘 어울린 답니다
    날이 더워서 그런지 오븐보다 전자렌지를 많이 사용하게 되네요^^

  • http://blog.naver.com/ewan123