애플 커스터드 브레드부드러운 브리오슈에 달콤한 커스터드 크림~그리고 시나몬향의 아삭한 사과의 조화가 너무 잘 어울려요~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 54분 , *완성분량: 11cm x 22cm x7cm 파이렉스 1개분
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STEP 1 : (80분 소요 예상)
- 반죽 -
제빵기에 우유과 계란을 넣고 강력분, 설탕, 소금, 탈지 분유, 드라이 이스트를 넣고 버터를 넣습니다.
제빵기에 '반죽'버튼을 누르고 '시작'버튼을 눌러 제빵기를 작동 시킵니다.
(1시간 3분정도 진행)
(발효시간이 약간 짦은 듯 합니다. 20분정도 그대로 제빵기 안에 반죽을 넣어 둔 뒤 꺼내주세요) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
(제빵기가 작동 될 동안 필링을 만들어요.)
깍뚝썰기 한 사과와, 설탕, 계피가루를 넣고 잘 섞습니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
크리미 비트와 우유를 넣고 윗면에 랩을 씌우고 냉장고에 넣어 둡니다.
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STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 꺼낸 뒤 가볍게 눌러 가스를 뺀 뒤 둥그랗게 만들고 윗면에 비닐을 씌우고 실온에 15분간 둡니다.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 길이 30*30cm 정도로 민 뒤 커스타드 크림을 바르고 사과 필링을 골고루 뿌립니다.
돌돌 말고 끝부분을 봉한 뒤 칼로 4등분 합니다. -
STEP 6 : (40분 소요 예상)
식빵틀에 넣고 비닐을 덮은 뒤 따뜻한 곳에서 40분간 2차 발효 합니다.
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STEP 7 : (35분 소요 예상)
윗면에 계란물을 바르고 아몬드 슬라이스를 올린 뒤 예열 된 180도 오븐에서 30~35분간 굽습니다.
(윗색이 너무 빨리 나면 윗면을 유산지로 덮은 뒤 구워 주세요)
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아삭하고 새콤달콤한 사과와 은은하게 퍼지는 시나몬향~
그리고 달콤한 커스터드 크림~~!! -
아몬드 슬라이스가 모양을 돋보이게 하네요~^^
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빵은 브리오슈 반죽이라 무지무지 부드러워요~~^^
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콕콕 박혀 있는 사과들이 씹히는 재미를 줘요^^
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모양이 예뻐 선물용으로도 좋을 것 같아요~^^
전체적인 조화가 넘 좋은 애플 커스터드 브레드 였습니다^^
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