도라야끼추석 선물용으로 좋을 도라야끼를 손으로 직접 만들어 선물해 보세요~^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 완성품 약 13~15개 정도
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 계란과 설탕을 넣고 핸드믹서로 약 5분간 믹싱하며 아이보리색의 거품을 냅니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
꿀을 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹 파우더를 넣고 물을 반정도만 넣습니다.
마지막으로 바닐라 오일을 넣고 섞습니다. -
STEP 3 : (15분 소요 예상)
윗면에 랩을 씌우고 실온에 15분정도 둡니다.
(15분 뒤에 나머지 물을 넣고 섞어 주세요) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
프라이팬을 약불로 유지시킨 뒤 1큰술 분량의 반죽을 떨어 뜨립니다.
자연스러운 원을 만들고 2분정도 지나고 윗면에 보글 보글 공기방울이 생기면 조심히 뒤집어 주세요.
**팬에서 구울 때에는 기름을 두루지 않아요~
코팅이 잘 되어 있는 프라이팬을 사용하세요~^^** -
STEP 5 : (1분 소요 예상)
1분정도 지난 뒤 팬에서 꺼냅니다.
-
STEP 6 : ( 소요 예상)
완전히 식으면 짝을 지어 놓고 한쪽에 팥앙금을 바르고 샌드 합니다.
-
도라에몽이 좋아한다던 일본의 전통 과자 도라야끼에요~^^
-
팥앙금의 달콤함과 빵의 쫄깃함이 너무 잘 어울리네요~^^
-
팥을 좋아하신다면 듬뿍 넣어서 드세요~~^^
-
이제 곧 있으면 추석이잖아요~
추석 때 어른들께 선물용으로도 좋을 듯 합니다~^^
http://blog.naver.com/dee82