도라야끼

도라야끼

추석 선물용으로 좋을 도라야끼를 손으로 직접 만들어 선물해 보세요~^^

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재료
- 반죽 -

계란 2개

설탕 60g

꿀 2/3 큰술

박력분 80g

베이킹 파우더 1/3 작은술

물 40g

바닐라오일 1/4ts

팥앙금 적당량

준비해두세요
- 계란은 실온에 사용 1시간 전에 꺼내 둡니다.

- 박력분과 베이킹 파우더는 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 완성품 약 13~15개 정도

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 계란과 설탕을 넣고 핸드믹서로 약 5분간 믹싱하며 아이보리색의 거품을 냅니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    꿀을 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹 파우더를 넣고 물을 반정도만 넣습니다.
    마지막으로 바닐라 오일을 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    윗면에 랩을 씌우고 실온에 15분정도 둡니다.
    (15분 뒤에 나머지 물을 넣고 섞어 주세요)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    프라이팬을 약불로 유지시킨 뒤 1큰술 분량의 반죽을 떨어 뜨립니다.
    자연스러운 원을 만들고 2분정도 지나고 윗면에 보글 보글 공기방울이 생기면 조심히 뒤집어 주세요.

    **팬에서 구울 때에는 기름을 두루지 않아요~
    코팅이 잘 되어 있는 프라이팬을 사용하세요~^^**

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    1분정도 지난 뒤 팬에서 꺼냅니다.

  6. STEP 6 : ( 소요 예상)

    완전히 식으면 짝을 지어 놓고 한쪽에 팥앙금을 바르고 샌드 합니다.

  • 도라에몽이 좋아한다던 일본의 전통 과자 도라야끼에요~^^

  • 팥앙금의 달콤함과 빵의 쫄깃함이 너무 잘 어울리네요~^^

  • 팥을 좋아하신다면 듬뿍 넣어서 드세요~~^^

  • 이제 곧 있으면 추석이잖아요~
    추석 때 어른들께 선물용으로도 좋을 듯 합니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82