노 밀가루, 노 버터 초콜릿 호두 쿠키

노 밀가루, 노 버터 초콜릿 호두 쿠키

튀일같은 느낌이지만 좀더 부드러운 쿠키에요~^^ 호두의 고소함과 초콜릿의 달콤함이 잘 어울려요^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
슈가 파우더 80g

코코아 파우더 22g

소금 조금

구워둔 호두 80g

계란 흰자 2개

바닐라 익스트랙 1/2 작은술 (없으면 생략)

준비해두세요
- 호두는 180도 오븐에 약 10분정도 구운 뒤 식혀 둡니다.

- 슈가 파우더와 코코아 파우더는 함께 체 쳐 둡니다.

- 오븐은 180도에 예열 해 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 약 10~13개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 슈가 파우더, 코코아 파우더, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 호두를 넣고 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란 흰자와 바닐라 익스트랙을 넣고 골고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    반죽을 숟가락이나 아이스크림 스쿱을 이용하여 지름 약 6~7cm 정도 되게 펴 줍니다.

    예열 된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.

  • 튀일같은 느낌이지만 좀더 부드러운 쿠키에요~

  • 완전 초간단하게 만들 수 있는 쿠키에요~
    밀가루도, 버터도 들어가지 않은 간단한 재료로 간단하게 만들어 보세요~~^^

  • 속은 촉촉~겉은 바삭~

  • http://blog.naver.com/dee82