노 밀가루, 노 버터 초콜릿 호두 쿠키튀일같은 느낌이지만 좀더 부드러운 쿠키에요~^^ 호두의 고소함과 초콜릿의 달콤함이 잘 어울려요^^ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 17분 , *완성분량: 약 10~13개분
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
볼에 슈가 파우더, 코코아 파우더, 소금을 넣고 잘 섞은 뒤 호두를 넣고 잘 섞습니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란 흰자와 바닐라 익스트랙을 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 3 : (15분 소요 예상)
반죽을 숟가락이나 아이스크림 스쿱을 이용하여 지름 약 6~7cm 정도 되게 펴 줍니다.
예열 된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.
-
튀일같은 느낌이지만 좀더 부드러운 쿠키에요~
-
완전 초간단하게 만들 수 있는 쿠키에요~
밀가루도, 버터도 들어가지 않은 간단한 재료로 간단하게 만들어 보세요~~^^ -
속은 촉촉~겉은 바삭~