슈렉 초콜릿 쿠키

슈렉 초콜릿 쿠키

못생겨서 더 맛있는♡녹차 초콜릿 쿠키

made by 설탕비

재료
재료A - 오일 30g, 두유 20g, 설탕 20g, 소금 한꼬집

재료B - 박력분 80g, 베이킹파우더 1/2ts, 녹차가루 2g

청크 초콜릿칩 원하는 만큼

준비해두세요
오일은 식물성오일 (카놀라유포도씨유등의 식용유. 올리브유 제외)사용하시면 됩니다.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 6~8개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    1재료 A를 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    재료 B를 넣고 한덩어리가 될때까지 반죽을 섞어 줍니다.

  3. STEP 3 : (18분 소요 예상)

    먹기 좋은 크기로 빚은 뒤 초콜릿칩을 올린후 꾹 ~눌러서 박아 주세요~

    예열한 170℃~180℃오븐에서 16분간 구워 줍니다