레몬 치즈케익 바부드러운 아이스크림 같은 느낌의 상큼 상큼 레몬 치즈케익 바에요~^^ 얼려 먹는 치즈케익이라 시원하게 먹을 수 있어요~ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 8분 , *완성분량: 사각무스링 2호 (지름 약 17cm) 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
노른자를 넣고 1분간 믹싱 합니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
레몬 제스트와 레몬 쥬스를 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
불려 둔 젤라틴은 전자렌지에 녹인 뒤 반죽에 붓고 잘 섞습니다.
(코앵뜨로도 넣어 주세요) -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
다른 볼에 생크림을 담고 70%정도 휘핑 합니다.
(너무 단단하지 않고 너무 흐르지도 않은 중간상태, 부드러운 상태에요.) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
반죽에 생크림을 넣고 잘 섞습니다.
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STEP 7 : (1분 소요 예상)
랩을 깔아 둔 무스링 안에 버터와 섞어 둔 쿠키를 넣고 평평하게 잘 눌러 둡니다.
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STEP 8 : (120분 소요 예상)
틀 안에 반죽을 붓고 냉동실에서 2시간 이상 굳혀 주세요.
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STEP 9 : ( 소요 예상)
냉동실에서 얼린 케익은 실온에 20분정도 두어 약간 녹여 주세요.
가장자리 부분을 칼로 긁은 뒤 무스링을 빼 줍니다.
칼로 원하는 크기 만큼 자른 뒤 휘핑한 생크림과 피스타치오를 올려 장식 합니다.
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상큼 상큼 시원하게 먹는 레몬 치즈케익 바에요~~^^
냉장고에 보관하시면서 드시면 됩니다~^^ -
저는 사각틀에다 했는데요,
원형틀에서 하셔도 상관 없습니다.
2호 원형 무스링이 적합할 것 같네요^^ -
부드러운 레몬 크림치즈 아이스크림 같은 느낌이에요~^^
입안에서 녹는 느낌이 너무 좋은 레몬 치즈케익 바 입니다~^^
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