레몬 치즈케익 바

레몬 치즈케익 바

부드러운 아이스크림 같은 느낌의 상큼 상큼 레몬 치즈케익 바에요~^^ 얼려 먹는 치즈케익이라 시원하게 먹을 수 있어요~

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재료
- 크러스트 -

다이제 쿠키 100g

녹인 버터 50g

- 레몬 치즈케익 반죽 -

크림치즈 250g

설탕 60g

계란 노른자 2개

레몬 제스트 (레몬 1개분)

레몬 쥬스 (레몬 1개분)

분말 젤라틴 7g

찬 물 3 큰술

코앵트로 2 작은술 (없으면 생략)

생크림 150g

- 마무리 -

생크림, 다진 피스타치오 적당량

준비해두세요
- 쿠키는 잘게 부순 뒤 녹인 버터를 넣고 골고루 섞어 둡니다.

- 크림치즈는 실온에 2시간 정도 두어 말랑하게 합니다.

- 레몬은 껍질만 얇게 갈아 제스트를 만들고 즙을 짜 내 쥬스를 만듭니다.니다.

- 사각무스링 바닥쪽에 랩을 씌워 막아 둡니다.

- 분말 젤라틴과 찬 물을 섞어서 잘 풀어 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 8분 , *완성분량: 사각무스링 2호 (지름 약 17cm) 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    노른자를 넣고 1분간 믹싱 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    레몬 제스트와 레몬 쥬스를 넣고 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    불려 둔 젤라틴은 전자렌지에 녹인 뒤 반죽에 붓고 잘 섞습니다.
    (코앵뜨로도 넣어 주세요)

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    다른 볼에 생크림을 담고 70%정도 휘핑 합니다.
    (너무 단단하지 않고 너무 흐르지도 않은 중간상태, 부드러운 상태에요.)

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    반죽에 생크림을 넣고 잘 섞습니다.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    랩을 깔아 둔 무스링 안에 버터와 섞어 둔 쿠키를 넣고 평평하게 잘 눌러 둡니다.

  8. STEP 8 : (120분 소요 예상)

    틀 안에 반죽을 붓고 냉동실에서 2시간 이상 굳혀 주세요.

  9. STEP 9 : ( 소요 예상)

    냉동실에서 얼린 케익은 실온에 20분정도 두어 약간 녹여 주세요.
    가장자리 부분을 칼로 긁은 뒤 무스링을 빼 줍니다.

    칼로 원하는 크기 만큼 자른 뒤 휘핑한 생크림과 피스타치오를 올려 장식 합니다.

  • 상큼 상큼 시원하게 먹는 레몬 치즈케익 바에요~~^^
    냉장고에 보관하시면서 드시면 됩니다~^^

  • 저는 사각틀에다 했는데요,
    원형틀에서 하셔도 상관 없습니다.
    2호 원형 무스링이 적합할 것 같네요^^

  • 부드러운 레몬 크림치즈 아이스크림 같은 느낌이에요~^^
    입안에서 녹는 느낌이 너무 좋은 레몬 치즈케익 바 입니다~^^
    http://blog.naver.com/dee82