갈릭 로즈마리 크러스트 피자

갈릭 로즈마리 크러스트 피자

마늘과 로즈마리가 부드럽고 쫄깃한 도우 속으로~~^^

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재료
- 갈릭 로즈마리 도우 -

물 200g (따뜻하게 준비)

강력분 300g

소금 1 작은술

올리브 오일 40g

로즈마리 2 작은술

마늘 4쪽 (다져 둠)

드라이 이스트 1 작은술

- 토핑 -

피자폰드 30g

물 50g

모짜렐라 치즈, 파마산 치즈, 파슬리 적당량

준비해두세요
- 마늘은 다져 둡니다.

- 토핑의 피자폰드와 물을 섞어 둡니다.

- 밀대를 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 7분 , *완성분량: 지름 약 15cm 갈릭 로즈마리 크러스트 피자 3개분

  1. STEP 1 : (80분 소요 예상)

    제빵기에 물을 넣고 나머지 재료들을 모두 넣고
    제빵기의 '반죽' 모드를 눌러 작동 시킵니다.

    *발효 시간이 조금 부족해요. 작동이 끝난 뒤 그대로 제빵기 안에 반죽을 넣고 30분정도 뒤에 꺼냅니다*

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    반죽을 3등분 한 뒤 비닐을 씌우고 실온에 30분정도 둡니다.
    (원하는 크기도 분할하셔도 좋습니다)

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    작업대에 올리브유를 바르고 반죽을 밀대로 밀어 주세요.
    쿠키팬에 옮긴 뒤 모양을 바로 잡고 끝부분을 안쪽으로 넣어 눌러 가장자리 부분을 볼록하게 합니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    반죽 위에 피자폰드를 바르고 피자치즈를 얹습니다.
    파마산 치즈도 듬뿍 뿌리고 파슬리도 뿌립니다.
    예열 된 200도 오븐에서 10~15분간 굽습니다.

  • 피자 도우에 마늘과 로즈마리 향이 있어서 토핑을 많이 안했어요~^^
    온 집안에 마늘향과 로즈마리 향이 가득해요~~

  • 토핑은 원하시는 재료를 넣으셔서 만드시면 됩니다~~^^

  • 한조각 한조각 도우가 맛있어서 넘 좋네요~^^
    밋밋한 도우가 아니라서 특별하네요~
    부드럽고 쫄깃한 도우~~

  • 피자는 언제 먹어도 맛있어요~^^
    http://blog.naver.com/dee82