갈릭 로즈마리 크러스트 피자마늘과 로즈마리가 부드럽고 쫄깃한 도우 속으로~~^^ made by 맘바 |
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*총 작업시간: 2시간 7분 , *완성분량: 지름 약 15cm 갈릭 로즈마리 크러스트 피자 3개분
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STEP 1 : (80분 소요 예상)
제빵기에 물을 넣고 나머지 재료들을 모두 넣고
제빵기의 '반죽' 모드를 눌러 작동 시킵니다.
*발효 시간이 조금 부족해요. 작동이 끝난 뒤 그대로 제빵기 안에 반죽을 넣고 30분정도 뒤에 꺼냅니다* -
STEP 2 : (30분 소요 예상)
반죽을 3등분 한 뒤 비닐을 씌우고 실온에 30분정도 둡니다.
(원하는 크기도 분할하셔도 좋습니다) -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
작업대에 올리브유를 바르고 반죽을 밀대로 밀어 주세요.
쿠키팬에 옮긴 뒤 모양을 바로 잡고 끝부분을 안쪽으로 넣어 눌러 가장자리 부분을 볼록하게 합니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽 위에 피자폰드를 바르고 피자치즈를 얹습니다.
파마산 치즈도 듬뿍 뿌리고 파슬리도 뿌립니다.
예열 된 200도 오븐에서 10~15분간 굽습니다.
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피자 도우에 마늘과 로즈마리 향이 있어서 토핑을 많이 안했어요~^^
온 집안에 마늘향과 로즈마리 향이 가득해요~~ -
토핑은 원하시는 재료를 넣으셔서 만드시면 됩니다~~^^
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한조각 한조각 도우가 맛있어서 넘 좋네요~^^
밋밋한 도우가 아니라서 특별하네요~
부드럽고 쫄깃한 도우~~ -
피자는 언제 먹어도 맛있어요~^^
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