녹차 아이스크림쌉싸름한 녹차향이 더해진 부드러운 식감의 간편 아이스크림~♪ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 3시간 23분 , *완성분량: 5.6cm 5~6스쿱
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
우유에 커스터드크림 믹스가루와 녹차분말을 넣고 잘 풀어 섞어 줍니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
다른볼에 생크림과 설탕,바닐라액을 넣고 단단하게 휘핑해 주세요
-
STEP 3 : (1분 소요 예상)
STEP 1의 우유를 휘핑한 생크림에 넣고 잘 저어 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (20분 소요 예상)
꽁꽁 얼린 아이스크림메이커에 반죽을 넣고 20~25분정도 돌려 주세요.
(소프트아이스크림상태..) -
STEP 5 : (180분 소요 예상)
냉동실에 넣어 3시간 이상 얼려주면,,
부드러우면서도 단단한 아이스크림이 완성됩니다.
-
말차 가루 5g 넣은 건데..
쌉쌀한 맛이 많이 느껴집니다.
. -
연그린 색감이 참 예뻐요.^^
. -
이건 말차가루 3g 넣은거라 색과 맛이 좀 더 연해요.
아이들용은 2~3g 넣으시면 적당할거 같네요..
기호에 맞게 가감해서 만들어 보세요.^^
. -
정말 부드러운 식감 입니다..
만들기도 간편하고..
쌉싸름한 녹차향에 뒷맛까지 깔끔한 녹차 아이스크림...♡