녹차 아이스크림

녹차 아이스크림

쌉싸름한 녹차향이 더해진 부드러운 식감의 간편 아이스크림~♪

made by 초희 홈페이지 바로가기

재료
우유 157g, 말차(녹차)가루 3~5g

커스터드크림 믹스 28g

생크림 187g, 설탕 70~75g

바닐라 익스트랙트 1/2t

준비해두세요

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 23분 , *완성분량: 5.6cm 5~6스쿱

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    우유에 커스터드크림 믹스가루와 녹차분말을 넣고 잘 풀어 섞어 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 생크림과 설탕,바닐라액을 넣고 단단하게 휘핑해 주세요

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    STEP 1의 우유를 휘핑한 생크림에 넣고 잘 저어 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    꽁꽁 얼린 아이스크림메이커에 반죽을 넣고 20~25분정도 돌려 주세요.
    (소프트아이스크림상태..)

  5. STEP 5 : (180분 소요 예상)

    냉동실에 넣어 3시간 이상 얼려주면,,
    부드러우면서도 단단한 아이스크림이 완성됩니다.

  • 말차 가루 5g 넣은 건데..
    쌉쌀한 맛이 많이 느껴집니다.
    .

  • 연그린 색감이 참 예뻐요.^^
    .

  • 이건 말차가루 3g 넣은거라 색과 맛이 좀 더 연해요.
    아이들용은 2~3g 넣으시면 적당할거 같네요..
    기호에 맞게 가감해서 만들어 보세요.^^
    .

  • 정말 부드러운 식감 입니다..
    만들기도 간편하고..
    쌉싸름한 녹차향에 뒷맛까지 깔끔한 녹차 아이스크림...♡