복숭아&체리 아몬드 크럼블 파이

복숭아&체리 아몬드 크럼블 파이

아몬드와 오트밀이 들어간 바삭한 크럼과 달콤한 복숭아와 새콤한 체리의 만남~^^

made by 맘바 홈페이지 바로가기

재료
- 파이 크러스트 -

박력분 150g

소금 1/2 작은술

설탕 1/2 작은술

차가운 버터 110g (잘게 다져 둡니다)

차가운 물 2 큰술

- 아몬드 크럼블 -

오트밀 60g

박력분 60g

계피가루 1/4 작은술

흑설탕 50g

소금 조금

통 아몬드 60g

녹인 버터 70g (전자렌지에 녹여서 식혀 두세요)

- 복숭아 & 체리 필링 -

중간 크기 복숭아 3개

체리 200g (저는 캔으로 된 체리를 썼어요)

설탕 50g

전분 3 큰술

소금 조금

준비해두세요
- 박력분은 체 쳐 둡니다.

- 오트밀은 믹서기에 거칠게 갈아 둡니다.

- 통 아몬드는 잘게 다지거나 분쇄기에 거칠게 갈아 둡니다.

(너무 곱게 갈지 마세요)

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 37분 , *완성분량: 원형파이22.5cm(파이렉스) 1개분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    파이 크러스트 만들기 -

    아래 링크를 클릭 하시면 파이 크러스트 만드는 자세한 방법을 보실 수 있어요~

    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2749

    반죽을 파이에 밀착 시킨 뒤 가장 자리 부분을 가위로 제거하고 끝부분을 포크로 자국을 냅니다.

  2. STEP 2 : (30분 소요 예상)

    파이 안 쪽에 유산지를 깔고 쌀이나 팥을 등 누를 수 있는 것을 넣은 뒤 예열 된 200도 오븐에서 30분간 굽습니다.

    구은 뒤 완전히 식혀 두세요.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    아몬드 크럼블 만들기 -

    볼에 버터를 제외한 모든 재료를 넣고 잘 섞은 뒤 녹인 버터를 넣고 손으로 비비며 고슬고슬 잘게 부숩니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    복숭아는 껍질을 벗기고 약6등분 한 뒤 잘게 잘라 둡니다.

    볼에 복숭아와 체리를 담고 모든 필링 재료를 넣고 손으로 바닥까지 골고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    식혀 둔 파이틀에 필링을 넣고 윗면에 크럼을 골고루 뿌립니다.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    예열 된 190도 오븐에서 1시간 ~1시간 10분 정도 굽습니다.

  • 넉넉한 싸이즈의 파이 입니다~
    온 가족이 드셔도 좋을 만한 크기에요~~^^
    인심 좋은 파이~~^^

  • 안의 필링은 적당히 달면서 새콤달콤해요~
    복숭아의 달콤함과 체리의 새콤함이 고소하고 바삭한 크럼과 조화가 좋아요~^^

  • 위의 크럼블이 완전 바삭바삭~~파이지도 바삭바삭~~
    아몬드와 오트밀이 들어가서 더욱 고소해요~~^^

  • 고소한 크럼과 파이 필링이 너무나 잘 어울리는
    복숭아&체리 아몬드 크럼블 파이랍니다~~^^
    식사 후 디져트나 티타임에 커피와 함께 먹으면 더욱 좋을 것 같아요~
    http://blog.naver.com/dee82