땅콩버터 초코칩쿠키고소한 피넛버터를 넣어 만든 구수한맛의 바삭한 초코칩쿠키~♪ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 52분 , *완성분량: 6~7cm 15~16개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터와 땅콩버터를 부드럽게 풀어 준 다음,
설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 될때 까지 휘핑해 줍니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
멍울푼 계란을 조금씩 나눠 넣어가면서 분리 되지 않도록 잘 섞어 주세요.
바닐라액도 넣어 줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣어 11자로 자르듯이 살살 섞어 줍니다.
-
STEP 4 : (30분 소요 예상)
체친가루가 좀 덜 섞인 상태에서..초코칩을 넣어 섞어 줍니다.
냉장실에 30분정도 넣어 두세요.(생략 가능) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
한큰술 분량씩 동글납작하게 빚어서..
팬위에 간격을 넉넉히 두고 올려 줍니다.
또는,쿠키 스쿱으로 동그랗게 떠 올려서 8~9분 정도 굽다가..
꺼내서 납작하게 눌러 준 다음,다시 노릇하게 구워 내셔도 됩니다. -
STEP 6 : (13분 소요 예상)
180~190도로 예열된 오븐에 넣어 13~15분정도 구워 냅니다.
오븐마다 시간과 온도는 약간씩 차이가 날수 있습니다.
식힘망 위에 올려 식혀 주세요.
-
작은 바구니에 한데 모아서 담아 봤어요.^^
. -
여름에는 쿠키가 쉽게 눅눅해 질수 있는데..
선풍기 바람에 식혀서 밀폐용기에 넣어 두시면..바삭한 식감을 유지할수 있습니다.^^
. -
고소한 피넛버터와 초코칩의 달콤함이 어울어진..
바삭바삭한 식감의 쿠키 입니다.
정말 구수~~해요.^^