오트밀 레이즌 쿠키

오트밀 레이즌 쿠키

구수한맛이 나는 오트밀에..간간히 씹히는 건포도..은은하게 퍼지는 시나몬향이 어우러진.. 고소함이 가득한 쿠키~♬

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재료
버터 90g, 설탕 50g, 황설탕 50g

계란 30g, 바닐라익스트랙트 1/2t

유기농 박력분 105g, 시나몬 분말 1/4t

베이킹소다 1/2t, 소금 1/4t

오트밀 90g, 건포도 50~60g

준비해두세요
*오트밀은 너무 큰입자의 경우 잘게 부수거나..믹서기에 넣고 살짝 같아줍니다.

눅눅할 경우..마른팬에 한번 살짝 볶아서 사용하시면 식감이 더 바삭합니다.

*버터와 계란은 실온에 미리 꺼내서 차갑지 않게 준비합니다.

*밀가루+시나몬분말+베이킹소다+소금은 1~2번 체쳐서 준비 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 5~6cm 20~23개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어 준 다음, 설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 될때 까지..
    휘핑해 줍니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    멍울푼 계란을 조금씩 나눠 넣어가면서 분리 되지 않도록 잘 섞어 주세요.

    바닐라액도 넣어 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친 가루를 넣어 11자로 자르듯이 살살 섞어 줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    체친가루가 좀 덜 섞인 상태에서..
    오트밀과 건포도를 넣어 섞어 줍니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    한큰술 분량씩 동글납작하게 빚어서..

    팬위에 간격을 넉넉히 두고 올려 주세요.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    180~190도로 예열된 오븐에 넣어 13~15분정도 구워 냅니다.

    오븐마다 시간과 온도는 약간씩 차이가 날수 있습니다.

    식힘망 위에 올려 식혀 주세요.

  • 나 바삭한 쿠키야~라고 말하는 것처럼..

    적당히 생긴 크랙에..

    오트밀과 건포도가 콕콕박혀 있는 모양새가..
    먹음직스러워 보입니다.^^


    건포도를 싫어하시는분은,,
    초코칩을 넣어서 만들어 보세요.^^








    .

  • 바삭바삭~

    오트밀 특유의 씹히는 맛까지 더해진..
    가볍게 바스락 거리는 식감이예요.













    .

  • 오트밀이란 귀리를 볶은 다음 납작하게 누른것을 말하는데..

    식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 좋고..

    동맥경화,심장병,고혈압등을 예방해주는 아주 좋은 효능을 가진 식품이라고 합니다.


    다른쿠키에 비해서..영양이 풍부한 오트밀 쿠키..

    한번 만들어 보세요.^^












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