피넛버터&쇼트브레드 바바삭한 쿠키& 고소한 피넛버터 필링& 달콤하고 진한 가나슈~ 세가지 층이 하나를 이뤄 맛있는 조화를 이루는 쇼트브레드 바. made by 맘바 |
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*총 작업시간: 4시간 , *완성분량: 3호 사각팬 1개분
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
- 쇼트브레드 쿠키 -
부드럽게 푼 버터에 설탕, 소금을 넣고 1분간 믹싱 합니다. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
박력분을 넣고 반정도 섞습니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
땅콩분태나 호두분태를 넣고 골고루 섞습니다.
(오버믹싱은 안돼요~^^) -
STEP 4 : (50분 소요 예상)
호일을 깐 팬에 골고루 평평하게 깔아 둔 뒤 예열 된 170도 오븐에서 45~50분정도 굽습니다.
**구은 뒤 틀 안에서 완전히 식혀 둡니다. -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
- 땅콩버터 필링 -
땅콩버터와 버터를 잘 섞은 뒤 슈가파우더를 넣고 2분정도 믹싱 합니다.
바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주세요. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
- 가나슈 -
생크림을 데운 뒤 초콜릿에 붓습니다.
녹을 때까지 잘 저어주세요. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
*마무리*
식힌 쿠키위에 땅콩버터 필링을 골고루 바릅니다.
가나슈도 올린 뒤 평평하게 해주세요. -
STEP 8 : (180분 소요 예상)
냉장고에 3시간 정도 넣어 둔 뒤 원하는 모양으로 자릅니다.
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세가지 층이 맛있는 조화를 이루는 피넛버터 & 쇼트브레드 바
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저처럼 바 모양으로 잘라도 되구요,
좀 길게 자르셔도 되구~네모지게 자르셔도 됩니다^^ -
쿠키는 바삭하고 고소하구요,
땅콩버터의 향이 풍부하며 초콜릿의 쌈싸름한 맛이 잘 어울리는 쿠키에요~^^
쿠키가 많이 달지 않아서 다른 층과 같이 먹으면 달기가 딱 맞더라구요~^^ -
윗면에 가나슈를 올리셔도 되구요, 초콜릿을 녹여서 올리셔도 됩니다.
가나슈를 올리실 경우에는 윗면이 완벽히 딱딱해지지 않아서
비닐포장은 어렵더라구요~^^
상자에 넣으셔서 포장하시면 됩니당~~
달달한 것이 땡길 때~
한 입 먹으면 기분이 좋아져요~^^
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