초코 헤이즐넛 비스코티

초코 헤이즐넛 비스코티

바삭바삭 부드럽게 즐기는 담백한 초코 헤이즐넛 비스코티!! 초코와 헤이즐넛의 맛있는 조합!!

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재료
버터 90g

설탕 80g

계란 2개

박력분 240g

코코아 파우더 20g

베이킹 소다 1 작은술

베이킹 파우더 1/2 작은술

소금 약간

헤이즐넛 100g

초코칩 80g (생략 가능)

준비해두세요
- 헤이즐넛은 미리 구워 둡니다. (180도/10~15분/노릇할 때 까지/구운 뒤 완전히 식혀 둠)

- 박력분, 코코아 파우더, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금은 함께 체 쳐 둡니다.

- 버터는 사용 2시간 전에 실온에 꺼내 두어 말랑하게 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약 20개 분

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분정도 믹싱 합니다.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란을 한개씩 넣고 섞어 주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체 친 박력분, 코코아 파우더, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 소금을 넣고 주걱으로 반 정도만 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    구워 둔 헤이즐넛과 초코칩을 넣고 손으로 한덩이로 만듭니다.
    (반죽이 너무 달라 붙으면 손에 밀가루를 묻혀가며 만들어 주세요)

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    반죽을 2등분 하고 한덩이를 사진과 같이 넓적하게 반죽을 직사각형으로 만듭니다.
    (나머지 반죽도 똑같이 다른 팬에 준비 합니다)
    예열 된 180도 오븐에서 25분간 굽습니다.
    구은 뒤 20~30분정도 식힙니다.
    (식히는 동안 나머지 반죽을 굽습니다.)

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    식힌 반죽을 1~1.5cm간격으로 자른 뒤 팬에 올립니다.
    (자를 때 반죽이 부서지지 않게 조심하세요~)
    예열 된 150도 오븐에서 30분간 굽습니다.
    (중간에 꺼내서 뒤집어 주면 좋아요)

  • '2번 굽다'의 뜻을 가지고 있는 비스코티~
    그만큼 정성이 많이 들어간 쿠키에요~
    오늘은 초코반죽에 헤이즐넛을 넣은 비스코티를 만들었습니다~^^

  • 비스코티는 굽는 시간이 긴 만큼 다른 쿠키에 비해 바삭하고 담백한 맛이 특징이에요~
    커피와 함께 드시면 더더욱 맛있답니다~

  • 초코와 헤이즐넛의 조합은 정말 굿이에요~
    만드시기 전에 반드시 헤이즐넛을 구워 주시는거 잊지 마세요~^^
    그래야 고소함이 더해진답니다~^^

  • 바삭바삭 식감이 좋은 초코 헤이즐넛 비스코티!
    담백하고 바삭한 쿠키를 좋아 하신다면 꼭 시도해 보세요~^^
    http://blog.naver.com/dee82