맛도 모양도 쿠크다s

맛도 모양도 쿠크다s

부드럽고 바삭바삭한 명품쿠키!

엄마표 시판과자 만들기 라는책에서

나온 레시피에서 좀더 업그레이드하여

좀 더 진짜에 가깝게 레시피를

변형한거에요~ 만들어보세요

깜짝 놀라실 거에요 ^^

made by 조신애

재료
[ 반죽 ]

박력 100g, 계란 흰자2개+노른자반개 (60g 중간달걀기준),

버터 120g, 코코넛가루 또는 코코넛롱 60g,

설탕 또는 슈가파우더 80g, 탈지분유 30g,

바닐라오일1ts, 소금 쪼끔

[ 크림 ]

분유 20g, 버터30g, 슈가파우더 40g,

바닐라익스트랙 몇방울, 코코넛가루 10g,

준비해두세요
버터, 계란은 30분이상 실온에 꺼내둔다

만드는과정

*총 작업시간: 21분 , *완성분량: 30개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    유산지에 2센티 간격을 두고 1센티굵기에 줄을 가로로 일정하게 그어주세요~

    반죽을 균일하게 짜서 굽기위한 아이디어!

    샤프로 그리구요 반죽에 묻지않게 뒤집어서 팬에 깔아주세요.

    그리고 유산지 한장더 위에 얹어주세요 ~

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    설탕과 코코넛을 넣고 믹서에 윙윙 갈아 아주 부드럽고 고운상태로 만들어줍니다.
    코코넛이 살짝 떡질정도.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    실온에 둔버터를 부드럽게 풀어주고 2번을 섞어준뒤에

    뽀얗게 크림이 되도록 정성들여 휘핑해주세요~

    여기에 계란을 나누어 넣어가며 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    분유와 밀가루를 체에쳐 넣어 부드럽게 섞어주고 바닐라오일1ts 소금쪼끔도 넣
    어주세용!
    이렇게 부드러운 크림상태가 되어야 합니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    반죽을 짜주머니에 넣고 1센티 굵기로 아까 그려놓은 유산지에 일정하게
    짜줍니다.

  6. STEP 6 : (8분 소요 예상)

    180 도 에서 8분정도 구워줍니다. 얇게 이렇게 퍼져야 잘된거에요~

    색이 금방 나오니 오븐앞에서 절대 떨어지지마시고 잘 지켜봐주세요~

    오븐에서 꺼내어 뜨거울때 재빨리 칼로 일정한 간격으로 잘라줍니다.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어 슈가파우더를 넣고 뽀얗게 크림화 해준뒤

    코코넛10g 믹서에 곱게 갈아 섞어주고

    분유 와 바닐라익스트랙도 모두넣고 잘섞어줍니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    완전히 식은 쿠크다s 에 크림을 넣고 샌드해주세요~

    초콜릿을 짜주머니에 넣고 녹인뒤 그림도 그려주면 완성!

  • 이상태로 집어먹어도 넘맛나요^^ 바삭바삭 코코넛과 바닐라향과 우유향의 딱 쿠크다스 스멜~~

  • 기존책에 레시피는 두꺼웟는데 이건 요렇게 얇게 나와야 잘된거에요ㅋ

  • 초콜릿은 안바른게 오히려 진짜 맛이 제대로 나더라구요~ 장마철이라 금새 눅눅해지니 잽싸게 밀봉포장하여 주세요

  • 냉장고에 보관해서 먹으면 더 맛나요^^