크리스마스과자를 위한 건과일 절임.
조금(?)있으면 크리스마스 ^^;; made by maru |
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*총 작업시간: 1시간 54분 , *완성분량: 1000ml 용기 1병
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STEP 1 : (90분 소요 예상)
밀폐용기 열탕 소독 후 식히기~
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
건과일 손질... 오일코팅된 재료 모두 모아 소쿠리에 얹고,
뜨거운물 부워서 소독. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
키치타올로 소독한 건과일 물기 제거.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
2차로 깨끗이 빨아서 말린 행주에 2차로 물기 제거
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STEP 5 : (10분 소요 예상)
차곡 차곡 과일 넣고, 준비 해 둔 술 부워주기~ (럼주 200ml + 브랜디 200ml)
바닐라빈 씨랑, 껍데기 넣는 거 잊지마세요~~~
과일 넣으면서 누르실때, 손을 사용하지 마세요 ^^
(전 과일 누를 때 병 소독할때 같이 소독한 집게를 사용했습니다~) -
STEP 6 : (1분 소요 예상)
밀폐용기 뚜껑을 닫고 온도가 낮고 직사광선이 들지 않는 장소에 보관.
**1일 정도 지나면 수분을 흡수한 후르츠가 윗부분으로 떠오릅니다. 이때 다시 잠길정도로 럼주를 부워주세요.
요즘은 실온이 높으니,, 만들고 난 후 냉장보관해주세요..
크리스마스때까지 저온숙성하시면, 아주 맛있을 겁니다~ ^^
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만들고 나중에 막 감상하는데,, 검은 점들이 둥둥,,,
그렇게 정성껏(?) 만들었는데 왠 이물질???? 하고 보니,,,,, 바닐라빈 씨였다는,,,^^;;
여러분은 놀라지 마세요~ ㅎㅎ
이르긴 하지만,,,,크리스마스에 만들 맛있는 과자를 기다리면서,,, ^^
건과일절임을 만들어 숙성시키는 일은 아주 멋진 일있듯,,,
이것이 홈베이킹의 매력이겠죠? ^^
원 레시피는 : http://blog.naver.com/juliet548/130089016074
저는 약간 수정했습니다....