피넛버터 바나나 케이크

피넛버터 바나나 케이크

푸드프로세서로 간단하게 만드는
달콤하고 촉촉한 케이크

made by 설탕비

재료
A

식물성오일 60g 요거트 150g 설탕110g 피넛 버터30g

B

박력분 183g 베이킹파우더 1/2ts 베이킹소다1/2ts

토핑

바나나 1~2개

준비해두세요
오븐은 170~180℃로 예열합니다.

바나나는 도톰하게 잘라 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 15cm 1개

  1. STEP 1 : ( 소요 예상)

    재료 A를 넣고 섞어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    재료 B를 넣고 섞어주세요.

  3. STEP 3 : (45분 소요 예상)

    케익틀에 반죽을 붓고 바나나를 올려 준후 170~180℃오븐에 서 45분 구워 주세요.

    많이 부푸므로 틀의60%정도 반죽을 부어 주세요.

    꼬치로 반죽을 깊숙히 찔러서 묻어 나오는게 없으면 다 구워진 거예요.

  • 피넛버터가 들어가 고소하고 ~
    요거트가 듬뿍 들어가 무쟈게 촉촉 하답니다~

  • 구운 바나나는 살짝 쫀득하면서 달콤 ~
    굽고 나면 꽤 큰 케익이되기 때문에
    사이 좋게 나눠 먹기 좋은 케익이예요

  • 집에 멍들어 가는 바나나가 있다면 만들어 보세요.

    못난이가 바나나가 근사한 케익으로 변신 한답니다^^
    http://blog.naver.com/ewan123