노오븐 · 전자렌지반죽! 땅콩버터 슈크림피넛 버터와 슈크림이 듬뿍~ 고소한 슈 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 12
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
슈 만들기
오일,박력,물,소금을 넣고 거품기로 섞은뒤 렌지에 넣고 1분 30초간 가열해주세요. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
반죽을 휘저어 뜨거운 김만 살짝 날린뒤(약간 따끈할때)
계란을 한개씩 넣어 가며 거품기로 저어주세요 -
STEP 3 : (20분 소요 예상)
짤주머니를 사용해 한입 크기로 짠뒤 견과류를 살짝 올려주세요.
190℃오븐에서 18분간 구워 주세요
굽는 동안 오븐 문은 절대!! 열어보면 안되요 슈가 부풀다가 팍 ~ 주저 앉아 버린답니다
구워진 슈는 오븐에서 (문 열지말고)최소 30분간 그대로 둡니다. -
STEP 4 : (1분 소요 예상)
피넛버터크림
생크림,피넛버터를 휘핑해주세요. -
STEP 5 : ( 소요 예상)
커스터드 크림을넣고 섞어 주세요.
-
STEP 6 : (2분 소요 예상)
반 가른 슈 사이에 피넛 버터크림을 샌드해 주면 됩니다.
-
묵직하면서도 고소한 피넛버터 크림이 입에서 살살 녹아버리네요^^