노오븐 · 전자렌지반죽 땅콩버터 슈크림

노오븐 · 전자렌지반죽! 땅콩버터 슈크림

피넛 버터와 슈크림이 듬뿍~ 고소한 슈

made by 설탕비

재료
슈 반죽

식물성오일 29g 물36g 박력40g 달걀2개 소금 한꼬집

다진 견과류 약간

피넛버터크림

생크림 180g 커스터드크림 180g 피넛버터 60g

준비해두세요
오븐은 190℃로 20분이상 예열해주세요

전 동물성 가당 휘핑크림을 사용했는데요 무가당 생크림일경우 슈가 파우더를 15~20g 정도 취향껏 넣어주시면 되요.

슈크림 만들기

http://blog.naver.com/ewan123/100108595747

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 12

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    슈 만들기

    오일,박력,물,소금을 넣고 거품기로 섞은뒤 렌지에 넣고 1분 30초간 가열해주세요.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    반죽을 휘저어 뜨거운 김만 살짝 날린뒤(약간 따끈할때)

    계란을 한개씩 넣어 가며 거품기로 저어주세요

  3. STEP 3 : (20분 소요 예상)

    짤주머니를 사용해 한입 크기로 짠뒤 견과류를 살짝 올려주세요.

    190℃오븐에서 18분간 구워 주세요

    굽는 동안 오븐 문은 절대!! 열어보면 안되요 슈가 부풀다가 팍 ~ 주저 앉아 버린답니다

    구워진 슈는 오븐에서 (문 열지말고)최소 30분간 그대로 둡니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    피넛버터크림



    생크림,피넛버터를 휘핑해주세요.

  5. STEP 5 : ( 소요 예상)

    커스터드 크림을넣고 섞어 주세요.

  6. STEP 6 : (2분 소요 예상)

    반 가른 슈 사이에 피넛 버터크림을 샌드해 주면 됩니다.