피넛버터 쿠키
고소함 가득 클래식한 피넛버터 쿠키~ made by 맘바 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 18분 , *완성분량: 약 20개 분
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터와 땅콩 버터를 부드럽게 푼 뒤 아가베 시럽, 흑설탕, 소금을 넣고 2분정도 믹싱합니다.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란을 넣고 1분정도 믹싱 합니다.
-
STEP 3 : (2분 소요 예상)
박력분과 베이킹 파우더를 넣고 어느정도 섞은 뒤 땅콩 분태를 넣고 한덩이로 뭉칩니다.
-
STEP 4 : (60분 소요 예상)
랩에 싼 뒤 냉장실에 1시간 정도 넣어 둡니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
반죽을 조금 덜어 내어 손바닥 사이에서 동그랗게 둥글린 뒤 팬 위에 올립니다.
-
STEP 6 : (10분 소요 예상)
포크에 설탕을 묻혀 눌러 모양을 냅니다.
예열 된 180도 오븐에서 8~10분간 굽습니다.
-
아주 기본적인 클래식한 땅콩 버터 쿠키에요~
고소한 버터향이 가득해요~ -
부드러운 식감이라 목메이지 않고 먹을 수 있더라구요~^^
-
땅콩 버터의 고소함이 입안을 기쁘게 해줘요~^^
남녀노소 누구나 좋아하는 땅콩 버터 쿠키~! -
선물하기에도 딱 좋은 클래식 땅콩 버터 쿠키였습니다~~
http://blog.naver.com/dee82