no버터 버터링쿠키버터 없이 만들어 버터를 듬뿍 넣은 버터링쿠키도 똑같은 식감이 나는 맛있는 버터링 쿠키를 만드는 방법이랍니다. made by 타피루즈 |
|
|
*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 30개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
냉장고에서 꺼낸 마요네즈를 계량해 주세요.
-
STEP 2 : (2분 소요 예상)
계란을 넣고 거품기로 풀어주세요.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
슈가파우더를 체 쳐서 넣고 거품기로 섞어주세요.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
황치즈가루를 체 쳐서 넣고 바닐라에센스를 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
밀가루를 채 쳐서 넣고 주걱으로 잘 섞어주시면 반죽 완성입니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
별깍지를 끼운 짜주머니에 반죽을 넣어 테프론시트를 깐 쿠키팬에 예쁘게 짜주세요.
-
STEP 7 : (15분 소요 예상)
190도로 예열된 오븐에서 15분간 구우면 완성입니다.
-
STEP 8 : (5분 소요 예상)
식힘망에 올려 충분히 식혀서 드셔야 더 맛있습니다.