간단한 공정, 맛난 과자 피칸볼 ^^
귀여운 볼 모양의 과자 피칸 볼입니다. made by maru |
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*총 작업시간: 41분 , *완성분량: 볼모양 18개분
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
푸드푸로세서를 이용했습니다. 밀가루 + 소금 + 설탕 먼저 드르륵 섞어주기.
냉장했던 버터 넣고 탁, 탁, 탁 아래 상태가 될때까지
(버터가 작은 입자가 될때까지) -
STEP 2 : ( 소요 예상)
이 이상 기계 돌리시면 다음 작업이 힘들어지니 이 상태까지만 기계를 돌려주세요.
푸드푸로세서 없는 분들은 넓은 볼에 가루 넣고 손으로 훌훌 섞은 뒤 버터 넣고 스크레퍼나 도우블렌더로 위와 같이 버터 잘게 부수어 주신 후 작업해주세요~ -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
큰 볼에 반죽을 옮긴 후 전처리한 피칸을 넣어줍니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
주걱으로 누르듯이 반죽해주세요.
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STEP 5 : (2분 소요 예상)
대충 한 덩이가 되면 손으로 재빨리 한 덩이로 만들어 주세요.
(재빨리 작업하시고, 만약 너무 버터가 흐물거리면 15분 정도 냉장 후 다음 작업 진행해주세요) -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
반죽을 약간 떼어 15g 정도의 크기 확인 후
나머지 반죽도 같은 크기로 분할합니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
손바닥으로 동그랗게 빚으면서 간격두고 철판에 팬닝.
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STEP 8 : (25분 소요 예상)
170도 예열된 오븐에서 25분 정도 구워주세요.
쿠키 중심부까지 색이 안나도록, 겉이 옅은 황금색이 되면 익은
것 먼저 꺼내주세요...
전 오븐 좌, 우 불의 세기가 달라 익은 것 먼저 꺼내고
나머지 좀 더 구워 준 뒤 꺼냈습니다.
저 처럼 밑불이 강한 분들은 철판 2장으로 구워주세요~
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완전히 식힌 후 분당을 흠뻑 뿌리고 맛나게 드시면 됩니다~ ^^
일렬종대로 세운 후 분당을 뿌려주시면 편하답니다. -
중심부까지 색이 안나도록 겉면에 옅은 황금색이 돌면 꺼내주세요
호두를 넣고 만드시면 호두볼, 헤즐넛을 넣고 만드시면 헤즐넛볼,,,
여러가지로 응용 가능합니다!
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