설타나 아몬드 크림 타르트설타나와 아몬드 크림의 환상적인 조화 made by 설탕비 |
|
|
*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 타르트 13cm1개
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
설타나는 물에담가 20분이상 불려 주세요.
-
STEP 2 : (1분 소요 예상)
아몬드 크림재료를 모두 넣고 섞어주세요.
전 푸드 프로 세서 사용했는데 없으시면 올리고당,두유,오일을 섞은뒤
박력분과 아몬드가루 넣고 섞어 주시면 되요. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
타르트 반죽을 깔고 포크로 찍어 주세요.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
아몬드크림을 채워 주세요.
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
불린 설타나를 얹고 170~180℃예열한 오븐에서 30분간 구워 주세요.
설타나처럼 말린 과일은 쉽게 타니
굽는 중간 중간 타지않았는지 확인하며 구워 주세요.
20분 정도 굽고 호일을 덮고 구우면 설타나가 타는걸 어느정도 방지 할수 있답니다.
-
완성된 타르트는 완전히 식힌후 차가운 상태로 드시면 맛있답니다~
새콤 달콤한 설타나와 아몬드 가루가 듬뿍 들어가 쫀득 하고 고소한 아몬드크림 타르트