설타나 아몬드 크림 타르트

설타나 아몬드 크림 타르트

설타나와 아몬드 크림의 환상적인 조화

made by 설탕비

재료
타르트지 - 파이지 - 식물성오일(식용유, 카놀라유등) 35g, 올리고당 35g, 소금 한꼬집, 박력분 110g

아몬드 크림- 아몬드가루 70g, 올리고당 56g, 박력분 30g, 식물성오일 (카놀라유,식용유등) 10g, 두유 50g

설타나 원하는 만큼

준비해두세요
타르트 만들기

http://blog.naver.com/ewan123/100107372976

만드는과정

*총 작업시간: 53분 , *완성분량: 타르트 13cm1개

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    설타나는 물에담가 20분이상 불려 주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    아몬드 크림재료를 모두 넣고 섞어주세요.

    전 푸드 프로 세서 사용했는데 없으시면 올리고당,두유,오일을 섞은뒤

    박력분과 아몬드가루 넣고 섞어 주시면 되요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    타르트 반죽을 깔고 포크로 찍어 주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    아몬드크림을 채워 주세요.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    불린 설타나를 얹고 170~180℃예열한 오븐에서 30분간 구워 주세요.



    설타나처럼 말린 과일은 쉽게 타니

    굽는 중간 중간 타지않았는지 확인하며 구워 주세요.



    20분 정도 굽고 호일을 덮고 구우면 설타나가 타는걸 어느정도 방지 할수 있답니다.

  • 완성된 타르트는 완전히 식힌후 차가운 상태로 드시면 맛있답니다~

    새콤 달콤한 설타나와 아몬드 가루가 듬뿍 들어가 쫀득 하고 고소한 아몬드크림 타르트

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